Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Совещание по реализации комплексной системы дистанционного зондирования Земли в Поволжье

В Приволжском федеральном округе три региона в качестве пилотных территорий апробируют новую систему дистанционного мониторинга природных ресурсов и важных социально-экономических объектов. Это Татария, Нижегородская и Самарская области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе приволжского полпреда по итогам совещания по реализации комплексной системы дистанционного зондирования Земли.

Речь идёт о создании в Поволжье комплексной системы дистанционного мониторинга природных ресурсов и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение. Участники совещания обсудили возможности реализации проекта для мониторинга недропользования, строительства и развития инфраструктуры. Приволжский полпред Игорь Комаров поручил проработать возможность использования данных, полученных с помощью комплексной системы мониторинга, в качестве основания для инициирования проверки со стороны контрольно-надзорных органов.

По мнению полпреда, внедрение системы повысит эффективность реализации национальных проектов, даст возможность предупреждать и снижать количество нарушений, а также увеличить доходы регионов.

В качестве пилотных регионов, которые первыми опробуют работу новой системы, выбраны Татария, Нижегородская и Самарская области. Первые результаты реализации проекта планируется представить в конце августа 2019 года.

Отметим, в рамках проекта комплексной системы дистанционного мониторинга с помощью аэрокосмической съёмки можно контролировать состояние лесного фонда и лесохозяйственной деятельности — в частности, наблюдать за посадками, выявлять рубки, прочистки просек и объекты капитального строительства на землях лесного фонда. Кроме того, в режиме реального времени можно собирать информацию о появлении несанкционированных свалок и контролировать границы разрешенных мест складирования и утилизации отходов. В сельском хозяйстве данная система может быть использована для составления карт фактических границ угодий и контуров полей, учёта посевных площадей с дифференциацией по типам сельхозкультур, выявлять участки с опасными сорняками (например, с борщевиком), оценки ущерба при страховых случаях и анализа истории использования участков.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/2660268.html 09:36:43 05.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011055946350098 sec, Question: 95