Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Европа объединяет цифровые логистические платформы в единую Сеть

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, ERTICO – ITS Europe собирается координировать FENIX (Европейскую союзную сеть информационного обмена в области логистики) – проект, который будет запущен в сентябре 2019 и будет включать в себя 43 бенефициаров и 20 структур по внедрению проекта.

Проект будет разрабатывать первую европейскую союзную архитектуру для обмена данными в целях обслуживания европейского логистического сообщества грузоотправителей, провайдеров логистических сервисов, провайдеров мобильных инфраструктур, умных городов и властей. Проект фокусируется на обеспечении взаимодействия между любыми существующими и будущими логистическими платформами.

Идея проекта родилась на Форуме по цифровому транспорту и логистике (DTLF), проведённом Еврокомиссией. В рекомендациях Форума значилось создание работоспособной союзной Сети платформ как механизма реализации обмена данными в режиме «бизнес-администрация» (В2А) и «бизнес-бизнес» (В2В) между транспортными и логистическими операторами.

FENIX будет использовать методику на основе взаимодействия наряду с существующими модельными механизмами и результатами проектов AEOLIX и SELIS в качестве «строительных блоков».

Концепт построен на идее облачной технологии, которая будет мотивировать возросшее горизонтальное сотрудничество, оптимизированную маршрутизацию и динамическую ре-маршрутизацию грузоперевозок через решения «включай-и-работай» для планирования и работы снабженческих цепочек. Конечный результат – набор интегрированных сервисов, использующих потоки Больших данных для осведомлённости и визуализации в реальном времени, которые будет поставлять облако-как-сервис. Эти сервисы будут базироваться на потоках точной, надёжной и оперативной информации и уведомлениях о событиях.

Проект будет использовать также Интернет вещей, спутниковую навигацию и ретроспективу исторических данных, совмещая автоматизированные процессы и умные алгоритмы для идентификации возможностей и более усовершенствованного построения маршрутов, комбинаций грузоотправлений и оптимизации расписаний доставки.

FENIX будет проводится 36 месяцев с общим бюджетом 60,6 млн евро.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/evropa-obedinyaet-tsifrovye-logisticheskie-platformy-v-edinuyu-set/ 11:11:53 10.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010332107543945 sec, Question: 86