Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Белоруссия призвала Россию начать следующий этап работы над общим спутником для зондирования Земли

Как сообщает РИА Новости, председатель верхней палаты белорусского парламента (Совет республики) Михаил Мясникович призвал правительство РФ дать поручение начать очередной этап реализации проекта российско-белорусского спутника.

"Еще одна перспективная сфера сотрудничества - космические исследования. Наши президенты… одобрили создание российско-белорусского космического аппарата для зондирования Земли нового поколения с высокими пространственными разрешениями", - заявил Мясникович в рамках шестого Форума регионов Белоруссии и России, который проходит в Санкт-Петербурге.

По его словам, уже определены технические характеристики. "Прошу правительство РФ дать соответствующее поручение начать следующий этап работы рабочего проектирования", - добавил белорусский политик.

В апреле заместитель директора по научной работе предприятия "Геоинформационные системы" Национальной академии наук Белоруссии Борис Чернуха сообщил, что запуск спутника планируется в 2023 году. В материалах, распространенных "Роскосмосом" на Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже в июне, говорилось, что спутник отправят на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Восточный.

В материалах "Роскосмоса" также отмечалось, что спутник будет весить 1825 килограмм, срок службы - 7 лет. Он будет оснащен целевой аппаратурой, позволяющей делать фотоснимки земной поверхности высокого разрешения с размером пикселя на местности 35 сантиметров.

В июне 2017 года Россия и Белоруссия подписали меморандум о создании совместного спутника дистанционного зондирования Земли. Расходы на проект оценивались примерно в 180 миллионов долларов. Российская сторона в лице корпорации ВНИИЭМ (входит в "Роскосмос") отвечает за служебную платформу спутника, белорусская в лице предприятия "Пеленг" - за целевую аппаратуру.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-07-22 15:53:38 Ссылка
В случае устранения ожидаемых традиционных недостатков российской космической системы со съемочной камерой, создаваемой предприятием «Пеленг», этот источник космической информации может стать лучшим в составе ОГ РФ. Однако, предлагаемый проект должен сопровождаться демонстрационными материалами, обеспечивающих необходимый спрос на высококачественные снимки и стимулирующими необходимость повышения эффективности убыточной российской космической деятельности.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/20190718/1556644726.html 13:14:42 18.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021812915802002 sec, Question: 98