Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

АО «ВостСиб АГП» организовало выставку, посвященную 100-летию картографо-геодезической службы России

В рамках мероприятий, посвященных 100-летию картографо-геодезической службы России, Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие организовало уличную фотовыставку. В г. Иркутске, на набережной Ангары, у памятника Изыскателям Сибири разместили 10 выставочных стендов с фотографиями, которые рассказывают о том, как создавалась государственная картографическая и геодезическая основа страны, о буднях «романтиков нехоженых троп». Выставка продлится до сентября.

АО «Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие» было создано в Иркутске в октябре 1946 года. Первой задачей предприятия стали исследовательские и картографические работы в Бодайбинском районе, где шла разведка и добыча золота, так необходимого государству после войны. Затем Главное управление геодезии и картографии СССР поручило подготовку геодезической основы и картографирование в Красноярском крае, Иркутской, Читинской, Амурской областях, в Бурятии и Якутии.

Предприятие принимало участие в крупнейших советских проектах: БАМ, КАТЭК, астрономо-геодезические определения на Севере, съемка шельфа Северного Ледовитого океана. Выполнило уникальные инженерно-геодезические работы по монтажу, юстировке 256 антенн Тункинского солнечного радиотелескопа.Геодезические наблюдения за деформацией земной коры на Северо-Муйском, Тункинском, Баргузинском, Саяно-Шушенском геодинамических полигонах. Эти работы ведутся и сейчас.

АО «Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие» занималось комплексными инженерными изысканиями трасс проектируемых магистральных трубопроводов «РФ-страны АТР», «Сахалин-2», «Восточная Сибирь–Тихий океан», «Ковыкта–Саянск–Иркутск», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Сила Сибири»и ряда других.

Сегодня объекты, на которых трудятся специалисты АО «Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие», разбросаны на территории от Красноярска до Сахалина.

Технологии ушли далеко вперед. В распоряжении геодезистов — спутниковые методы наблюдений, новейшее цифровое аэросъемочное оборудование, БПЛА, лазерные сканирующие системы. Главная задача предприятия на сегодняшний день обеспечение геопространственными данными органов государственной власти всех уровней, предприятий и организаций всех форм собственности.

По материалам интервью генерального директора АО «Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие»

Мазурова Сергея Федоровича газете Комсомольская правда Иркутск

























См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-07-22 15:49:50 Ссылка
Сергею Федоровичу за память о богатом прошлом выставленную на народный обзор - огромное спасибо! А Роскартографии акционерной с её невнятной стратегией своей роли в будущем должно быть стыдно. Ни проектов, ни идей, ни лидеров, способных на масштабное новое и полезное людям. Все потуги только про освоение бюджетов, рсот минимальной зарплаты и обеПЕЧЕНЬе бывшего "народного хозяйства", которое с чудом сохранив остатки этой печени, уже стало называться "экономикой страны". Эта выставка про громадную разницу понятий во времени. Когда народ вел хозяйственную деятельность, были нужны и сети и изыскания и обновляемые карты. А когда страна стала "экономить" на хозяйстве, стало как сейчас.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscartography.ru/2854-2/ 17:03:52 19.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01319694519043 sec, Question: 92