Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр по Москве: с начала года установлены охранные зоны 53 пунктов государственной нивелирной сети

В 2019 году специалисты отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Москве проведут обследование пунктов государственной нивелирной сети, по результатам которого будут установлены охранные зоны. Сведения о них вносятся в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), а в отношении утраченных пунктов предпринимаются меры по восстановлению.

За шесть месяцев текущего года специалистами Управления обследовано состояние 75 пунктов государственной нивелирной сети, расположенных на территории столицы, из которых сохранились только 53.Всего на территории Москвы расположены 249 пунктов государственной нивелирной сети 1 и 2 классов.

«Геодезические сети используются при составлении карт и планов, разработке рабочих чертежей сооружений, проведении инженерных работ, строительстве домов, установке коммуникации, развитии транспортной системы. При этом нивелирная сеть выступает высотной основой для топографических съемок и геодезических измерений. - поясняет Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. - Активное развитие инфраструктуры города требует постоянного мониторинга и геотехнического контроля за сооружениями, а именно как они влияют на прилегающие объекты и их безопасную эксплуатацию».

Обследование пунктов геодезической и нивелирной сетей, а также установление охранных зон проводится Управлением на регулярной основе. В пределах охранных зон запрещены любые работы, которые могут повлечь изменение местоположения, повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов – специальных отметок на местности для определения координат и выполнения точных вычислений.

«Работа по сохранению пунктов государственных геодезических сетей является одной из задач Управления, поскольку утрата даже небольшого их количества может негативно сказаться на качестве выполняемых геодезических измерений. - комментирует Игорь Майданов. -В частности, это может отразиться на производстве кадастровых работ и появлении реестровых ошибок в местоположении объектов недвижимости. Установление охранных зон сохранившихся пунктов позволит исключить их повреждение или уничтожение, что уменьшит погрешность при выполнении геодезических измерений».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве 10:05:57 29.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021559000015259 sec, Question: 90