Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

США могут проиграть рынок ДЗЗ из-за принятия правительством новых правил коммерческого использования космических изображений

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, операторы спутниковой связи Maxar Technologies, Planet Labs, HawkEye 360, BlackSky Global и Spire Global заявили о том, что предлагаемые правила коммерческого дистанционного зондирования в том виде, в каком они сформулированы, поставят американские компании в весьма невыгодное положение на мировом рынке.

Перечисленные операторы в совместном ответе на уведомление Министерства торговли США о предлагаемых правилах резко возразили против законопроекта. Признавая риски для американского лидерства в космосе, вызванных чрезмерно обременительным регулированием, операторы заявили, что предлагаемые нормативные акты могут подорвать конкурентоспособность США, нанести ущерб инновациям и снизить инвестиции в коммерческую космическую отрасль.

Комментаторы настоятельно призвали Министерство торговли пересмотреть предлагаемые правила с тем, чтобы обеспечить сохранение лидерства США в коммерческом космосе и соблюсти баланс с другими законодательными интересами.

Операторы отмечают, что коммерческая космическая отрасль США предоставляет критически важные продукты и услуги, среди которых – реагирование на бедствия и гуманитарные кризисы, интересы национальной и глобальной безопасности, спутниковая навигация, которой ежедневно и ежечасно пользуются миллиарды людей во всем мире. Решение проблем прозрачности, операционной неопределённости и институционализированных задержек, которые подрывают возможность выводить на рынок инновационные продукты и услуги, должно, по их мнению, стать основным направлением усилий Министерства торговли, сообщает интернет-портал Geospatial World.

Среди этих проблем, например, выдача лицензий на вывод новых коммерческих возможностей спутниковой съемки на рынок, которая может продолжаться годами. При этом операторы не видят сам процесс принятия решений, а лицензии на эксплуатацию подвергаются обратной модификации после того, как инвестиции уже сделаны и системы работают. Между тем, глобальный рынок спутниковых изображений, согласно прогнозам, достигнет к 2020 году объёма $ 3 млрд.

«Коммерческая космическая отрасль США нуждается в умных правилах, которые способствовали бы инновациям, стимулировали конкурентоспособность и укрепляли бы национальную безопасность, – сказал д-р Уолтер Скотт, технический директор Maxar. – К сожалению, проект правил Министерства торговли США далеко не соответствует этим целям. Мы настоятельно призываем министра торговли США Уилбура Росса и Национальный космический совет вмешаться в решение этой проблемы, чтобы новые правила позволили американским космическим фирмам продолжать лидировать в этой динамичной глобальной индустрии».

«Этот проект – шаг назад на три десятилетия, – сказал Робби Шинглер, соучредитель Planet. – Это ведро холодной воды, вылитое в процветающую экосистему с быстро меняющейся архитектурой, множеством новых участников и новыми бизнес-моделями. Мы настоятельно призываем регулирующие органы проявить стратегический подход и создать ориентированную на будущее среду, которая открывает околоземное пространство для эффективного, безопасного и надёжного коммерческого предпринимательства. Создание новых отраслей промышленности повышает конкурентоспособность Америки и способствует росту экономики, которая питает национальную безопасность. Если предлагаемые правила будут реализованы без существенных изменений, они станут прямой угрозой национальной безопасности США 21-го века».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-08-05 12:14:59 Ссылка
У России нет и долго не будет никаких шансов занять лидирующие позиции на мировом рынке ДЗЗ и обеспечить эффективное использование космической информации в своей стране. Это связано с низким качеством российской космической информации и отсутствием у государственных операторов, принятых в мировой практике, услуг. Необходимо хотя бы изменить форму отчетности за результаты космической деятельности со сведений об объемах полученной информации на информацию об экономическом эффекте в тематических проектах. Массовая замена материалов российской космической съемки на тематическую продукцию, получаемую с помощью авиационных носителей и беспилотников, это достаточно тревожный сигал.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/ssha-mogut-proigrat-rynok-dzz-izza-prinyatiya-pravitelstvom-novykh-pravil-kommercheskogo-ispolzovani/ 10:37:25 01.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020332098007202 sec, Question: 89