Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Неточные геодезические измерения могут вызвать соры по границам ЗУ

Как сообщает tverweek.com, с января по июнь 2019 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области в рамках проведения геодезического надзора осуществлена проверка достоверности сведений об используемых координатах пунктов исходной геодезической основы, состоянии геодезических пунктов и средствах измерений, а также соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения и иного объекта недвижимости. Управлением рассмотрено более 1000 межевых и технических планов.

В результате за 6 месяцев 2019 года в 632 (62%) случаях выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области геодезии и картографии. В связи с этим в адрес кадастровых инженеров направлены 60 предостережений о выявленных нарушениях. Кроме того, в представительства саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, действующих на территории Тверской области, направлена информация о нововведениях законодательства в сфере кадастрового учёта и требованиях, предъявляемых к деятельности кадастровых инженеров.

Заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Марина Муравьёва: «Неточные геодезические измерения могут привести к появлению реестровых ошибок в местоположении объектов недвижимости. Вследствие чего, к примеру, могут возникнуть спорные ситуации между владельцами смежных земельных участков. Именно поэтому нашей задачей является выявление и профилактика нарушений обязательных требований законодательства при осуществлении кадастровой деятельности, а также повышение уровня профессиональной компетенции кадастровых инженеров».

Среди наиболее распространённых нарушений отсутствие сведений о средствах измерений (свидетельства о поверке прибора), использование одного приёмника для реализации относительных спутниковых определений, использование в работе сети спутниковых дифференциальных геодезических станций и одиночных базовых станций, сведения о которых не включены в федеральный фонд пространственных данных, представление неактуальных сведений в части, касающейся сведений о состоянии пунктов ГГС, несоответствие схемы геодезических построений сведениям о геодезической основе, использованной при подготовке межевого или технического плана, отсутствие реквизитов документа о получении сведений об исходной геодезической основе и несоблюдение установленных методов измерений и требований к ним.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tverweek.com/economic/netochnye-izmereniya-geodezistov-mogut-vyzvat-spory-po-ganitsam-zemelnogo-uchastka.html 09:23:16 06.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011981010437012 sec, Question: 98