Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Европейцы приступают к тестированию нового поколения навигационных спутников Galileo

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, оправившаяся от июльской аварии европейская ГНСС Galileo готовит новое поколение спутников, оборудованных модернизированными атомными часами. Первая из навигационных полезных нагрузок третьей серии была доставлена в июне Surrey Satellite Technology (SSTL) из Великобритании в Бремен, Германия, в корпорацию OHB System AG.

Полезная нагрузка SSTL для третьей партии представляет собой сборку существующей полезной нагрузки FOC, совмещённую с эволюцией атомных часов для использования достижений, сделанных в рамках европейской программы развития GNSS (European GNSS Evolution Programme). Более ранняя полезная нагрузка полностью операционных спутников Galileo состояла из различных блоков, включая атомные часы европейского производства, генераторы навигационных сигналов, мощные усилители на лампе бегущей волны (ЛБВ) и антенны.

Новая полезная нагрузка будет интегрирована на борту спутниковой платформы Galileo FOC FM23, названной Patrick в честь победителя конкурса рисунков. Интеграция полезной нагрузки будет сопровождаться серией комплексных тестовых действий. Планируется подготовить Патрика и следующий спутник этой серии к запуску осенью 2020 года.

«Мы с нетерпением ждем это первое «бракосочетание» полезной нагрузки и платформы третьей партии и готовы начать серию тестов с Патриком в ближайшее время», - сказал Ларс Петерс из германской компании, отвечающий за интеграцию сборки и тестирование спутников на одиннадцати автономных производственных участках, где тестирование одного спутника занимает пять недель.

«Амбициозный график означает, что в перспективе резервные спутники будут доступны как на орбите, так и на земле», - приводит, издание GPS World, слова д-ра Вольфганг Паеч, члена правления корпорации, отвечающий за навигацию, ДЗЗ и науку.

«Конечно, мы должны немного подождать, чтобы увидеть, каков будет реальный жизненный срок спутников, - говорит Пол Верхоэф из ESA. - Мы пока этого не знаем, но узнаем в ближайшие пару лет. Налицо большое давление для дальнейших инноваций, для дальнейших улучшений. Сообщество пользователей за последние пару лет стало более откровенным в своих пожеланиях и ожиданиях, что приятно. Мы, конечно же, должны заботиться о наших старых пользователях. Посмотрим, что новая технология позволит нам сделать».

Германская корпорация заключила контракт на поставку ещё двенадцати спутников третьей партии для Galileo. Это доведёт число спутников Galileo, поставляемых партнёрством SSTL-OHB, до 34. Из них 14 уже находятся на орбите.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Galileo (EC)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/evropeytsy-pristupayut-k-testirovaniyu-novogo-pokoleniya-sputnikov-galileo/
Цитирумость документа: 1
13:19:54 07.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010483026504517 sec, Question: 89