Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минкомсвязи рассчитывает на ИТ-архитекторов

Как сообщает ict-online.ru, Минкомсвязи предложило создать единые требования к технологической архитектуре информационных систем органов государственной власти. Возложить функции по надзору за этими требованиями ведомство рассчитывает на главных ИТ-архитекторов, деятельность которых будет контролировать Федеральный архитектурный совет при Минкомсвязи.

На сайте нормативно-правовых актов появился документ, предполагающий внесение изменений в постановление Правительства РФ от 24 мая 2010 г. № 365 "О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов" и постановление Правительства РФ от 6 июля 2015 г. № 676 "О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации". Проект разработало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ для реализации национальной программы "Цифровая экономика РФ".

Минкомсвязи рассчитывает на то, что в государственных органах власти появится должность главных ИТ-архитекторов. Они будут осуществлять надзор за соблюдением требований к единой технологической архитектуре государственных информационных систем, их взаимосвязей на этапах создания, развития, эксплуатации и вывода из нее и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации.

По задумке, главный ИТ-архитектор будет отвечать перед Федеральным архитектурным советом. Функции создания, утверждения состава Федерального архитектурного совета собирается взять на себя Минкомсвязи. Также ведомство рассчитывает утвердить форму архитектурного описания государственных информационных систем и их взаимосвязей, а также иных объектов в сфере информационных технологий.

"Создание единых требований к ИТ-архитектуре позволит реализовать единую государственную политику, создать условия для интеграции различных государственных информационных систем и эффективного использования государственных данных, сократит совокупные затраты на создание и эксплуатацию программного обеспечения", - говорится в пояснительной записке к документу. Принятие НПА не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ict-online.ru/news/n172418/ 09:39:22 16.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02660083770752 sec, Question: 92