Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минсельхоз хочет быстрее изымать сельхозземли за нецелевое использование

Как сообщает РИА Новости, Минсельхоз РФ предлагает сократить срок изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, отказавшись от необходимости подтверждать этот факт в течение трех лет с момента фиксации, следует из законопроекта, размещенного на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения.

"Законопроект позволит сократить сроки изъятия земельных участков, неиспользуемых по целевому назначению, за счет исключения необходимости органами Россельхознадзора подтверждать факт неиспользования таких земельных участков в течение трех лет с момента выявления такого факта", - говорится в пояснительной записке к проекту изменений в закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
Исключение составят случаи смены собственника такого земельного участка, за которым сохраняется один год на освоение земельного участка.

Кроме того, Минсельхоз предлагает дифференцировать признаки неиспользования земельных участков для ведения сельхозпроизводства на два вида: неиспользование по целевому назначению и использование с нарушением законодательства РФ. В пояснительной записке отмечается, что планируемые изменения позволят устанавливать факты таких нарушений независимо от наличия информации о видах сельскохозяйственных угодий в границах соответствующего участка.

Законопроект также предусматривает возможность уменьшения начальной цены земельного участка, непригодного для ведения сельского хозяйства, не более чем на 85%, в связи с необходимостью проведения культуртехнической мелиорации. В настоящее время снижение начальной продажной стоимости земельного участка возможно не более чем на 20% от размера расходов на проведение таких работ.

"По материалам, представленным субъектами РФ, ориентировочные затраты по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот в зависимости от различной степени зарастания древесно-кустарниковой растительностью, закочкаренности, заболачивания, развития эрозионных процессов составляют до 83 тысяч рублей за гектар, что зачастую превышает удельный показатель кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения", - отмечается в пояснительной записке.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минсельхоз России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20190816/1557579304.html 09:16:02 19.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021590948104858 sec, Question: 93