Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Архив новостей/Главная страница/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Геоданные со спутников начнут продавать

В России начнут продавать геоданные со спутников. Этот сервис в ближайшее время частным компаниям и гражданам представят "Российские космические системы"(РКС). Об этом сообщает газета "Известия".

Заказчики смогут получать на свой компьютер или смартфон снимки и отчеты о том, как идут стройки жилых объектов, о лесовырубках и незаконных свалках. Космические снимки могут также пригодиться как доказательная база в суде.

После заключения договора об оказании услуг, под пользователя и его запрос специалисты РКС адаптируют математическую модель для обработки информации. Предоставлением аналитики займется компания "Терра Тех".

Затем на компьютер или смартфон заказчика будет установлен специальный интерфейс. Сервис будет посуточно давать информацию о происходящем.

С помощью сервиса также возможно выявлять не поставленные на кадастровый учет объекты недвижимости, рассчитывать потенциальный объем недополученного имущественного и земельного налога в бюджет муниципальных образований. В ближайшее время действующие сервисы будут дополнены технологией автоматического распознавания с использованием нейросетей для оценки состояния лесного фонда, карьеров, свалок и строительства.

Часть вырученных денег будет использована для совершенствования систем зондирования земли. В РКС пояснили, что стоимость услуги будет определяться в индивидуальном порядке в зависимости от объема запрашиваемой информации.

Доступ к данным со спутников и анализу можно будет получить через облако (заказчику предоставят вход в нужный ему отдел облачного хранилища).

Интерфейс сервиса покажут в рамках аэрокосмического салона МАКС-2019 в Жуковском.

В 2018 году объем международного рынка услуг в области геоинформационных систем и геоаналитики составил около 16 миллиардов долларов. К 2025 году его объем будет составлять от 24 до 28 миллиардов долларов. К этому моменту ГИС и геоаналитика могут стать одним из основных источников объективных данных о реализации проектов в различных отраслях.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/tehnologii/16082019/86544?utm_source=CopyBuf


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-08-22 11:09:15 Ссылка
Ориентируясь на достижения зарубежных операторов космических систем можно утверждать, что при устранении известных системных недостатков российских космических систем, доход от продажи потребителям российской космической информации к 2024 году должен составить не менее 100 млрд. рублей в год. Однако, планов устранения упомянутых недостатков, количество которых уже превысило величину 20, до сих пор нет и , скорее всего, не будет. В этих условиях продажа мизерного количества космических снимков неизвестного качества , которые случайно попали в базу данных, не более чем самореклама.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.m24.ru/news/tehnologii/16082019/86544 21:17:41 19.08 2019   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024765968322754 sec, Question: 83