Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Возможности национальной сети высокоточного позиционирования представят на МАКС-2019

Как пишет aviaport.ru, холдинг "Российские космические системы" представит возможности Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. На стенде компании участникам и гостям авиасалона продемонстрируют работу портала на основе НСВП и расскажут о кейсах внедрения технологий высокоточного позиционирования в работу крупных компаний и органов государственного управления, сообщила пресс-служба РКС.

Национальная сеть высокоточного позиционирования - проект интеграции корректирующих станций, действующих на территории Российской Федерации, в единую сеть с оптимизированной топологией, общим планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой. НСВП позволяет многократно увеличить точность спутниковой навигации. Сеть предоставит региональным администрациям и местным операторам действенный инструмент для повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения, кадастровой съёмки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом.

В прошлом году холдинг РКС завершил организационную работу по объединению станций в единую сеть и создал компанию-оператора ООО "НСВП". Новая структура отвечает за распространение услуг высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС. В этом году РКС интенсифицировал работы по созданию приложений на основе НСВП.

В настоящий момент сервисы, основанные на НСВП, внедряются в системе государственного управления на федеральном и региональном уровнях, а также в крупных российских компаниях. "Объединение в общую сеть корректирующих станций различных операторов, уже действующих сегодня в стране, обеспечит эффективную работу сервисов цифровой экономики, - отмечают в РКС. - Сегодня Национальная сеть высокоточного позиционирования покрыла большую часть России. Услуги высокоточного позиционирования доступны на территории 41 региона России".


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кавешников Максим Борисович
2019-08-28 15:59:18 Ссылка
Повторяем западные концепции. Нет привязки к Российским особенностям. Запад плотно населённый. Россия другая. Нужны информационные системы привязанные к реальным конкретным потребностям регионов, а не к типовым среднестатистический. Сеть будет только пока на неё дают деньги из бюджета. Приток от пользователей будет невелик. В некоторых местах пользователь будет очень редкий гость. Концепция нужна другая. Мы её высказывали, нас держали за идиотов. Теперь очередные "деньги на Луну".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.aviaport.ru/news/2019/08/27/602521.html 09:09:25 27.08 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02192497253418 sec, Question: 90