Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минкомсвязь подготовила проект о создании генеральной схемы развития сетей связи в РФ

Как сообщает ПРАЙМ, Минкомсвязь подготовила проект изменений в закон "О связи", предполагающих создание генеральной схемы развития сетей связи и инфраструктуры хранения и обработки данных в России. Проект опубликован на портале проектов нормативных актов.

Согласно проекту, генеральная схема создается в целях управления развитием сети связи общего пользования РФ, повышения эффективности реализации инфраструктурных проектов в сфере электросвязи и в сфере обработки и хранения данных, разработки и реализации перспективных инфраструктурных проектов в указанных сферах. Генеральная схема развития сетей связи состоит из государственной информационной системы; документа стратегического планирования, утверждаемого правительством РФ; проектной и отчетной документации.

Государственная информационная система генеральной схемы развития сетей связи (ГИС ГСР) должна обеспечивать: обобщение информации об инфраструктуре сети связи общего пользования и инфраструктуре хранения и обработки данных, а также иной необходимой информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах; прогнозирование перспективных направлений развития сетей связи с учетом используемых, планируемых к использованию и разрабатываемых перспективных технологий связи и т.д. Создание и ведение ГИС ГСР осуществляется Минкомсвязью, которая может привлечь для этого организацию, зарегистрированную в РФ (оператор ГИС ГСР).

Операторы связи и владельцы центров обработки и хранения данных должны предоставлять информацию, необходимую для создания и ведения ГИС ГСР.

Кроме того, согласно проекту, операторы должны будут предоставлять в федеральную государственную информационную систему мониторинга и управления сетью связи общего пользования информацию об инфраструктуре своей сети, в том числе, о местах подключения своих средств связи к линиям, пересекающим границу РФ; о местах установки своих средств связи, подключенных к линиям, расположенным за пределами РФ; о технологических возможностях своей сети связи; о перспективах развития своей сети на следующий год; о зоне обслуживания сети сотовой связи.

Кроме того, операторы должны будут представить данные об условиях оказания услуг связи; об условиях оказания услуг присоединения и пропуска трафика; о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания; о применяемых тарифах и расчетных таксах. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20190903/830294953.html 11:04:47 04.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010721921920776 sec, Question: 87