Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Аппаратура Ростеха в Антарктиде повысит точность системы ГЛОНАСС

Как пишет AEX.RU, холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех установил на российской станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде наземные станции спутниковой связи, которые помогут повысить точность и общую надежность системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Станции спутниковой связи предназначены для передачи информации от беззапросных измерительных систем, необходимых для уточнения положения спутников в космосе и определения задержек сигналов от них. Это помогает повысить точность геопозиционных данных в глобальной навигационной системе.

Новое оборудование разработано и установлено специалистами НПП «Радиосвязь», входящего в дочерний холдинг Ростеха «Росэлектроника». Заказчиком выступило АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева.

Аппаратура станций создана специально для эксплуатации в Антарктиде без обслуживающего персонала. Она оснащена многоступенчатой системой резервирования, автоматической системой самотестирования и обеспечения бесперебойной передачи информации от беззапросных измерительных систем. Оборудование и программное обеспечение являются полностью отечественной разработкой.

«Новые станции спутниковой связи позволят улучшить ряд характеристик навигационной системы, таких как точность определения координат и надежность передачи данных. На сегодняшний день нашими специалистами произведен монтаж оборудования, завершены предварительные испытания. Установка самой беззапросной измерительной системы планируется до конца 2019 года», − сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Станции спутниковой связи для Антарктиды были специально изготовлены в защитном куполе, который представляет собой радиопрозрачное укрытие для антенного поста от сильных штормовых ветров и снега.

В Антарктиде на данный момент действует пять российских зимовочных станций. В 2018 году наземные спутниковые станции НПП «Радиосвязь» были установлены на базах «Мирный», «Новолазаревская» и «Прогресс». Пятая антарктическая станция постоянно меняет свое положение из-за движущихся льдов, поэтому монтаж оборудования на ней не предполагается.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.aex.ru/news/2019/9/5/201835/ 11:02:18 06.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013013124465942 sec, Question: 84