Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Интерактивная карта в режиме онлайн покажет данные по всем факториям Ямала

Как сообщает sever-press.ru, Департамент коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа формирует интерактивную аналитическую карту факторий. Принцип её работы обсудили сегодня, 12 сентября, на совещании, посвященном совершенствованию системы оказания поддержки ямальским факториям.

На базе Единой картографической системы автономного округа создаются дополнительные слои с информацией. Разработанная модель данных позволяет отслеживать финансовые и статистические показатели деятельности факторий, маршруты касланий оленеводческих бригад, расположение сезонных стойбищ, — сообщает пресс-служба главы региона. На карте также отмечены точки притяжения кочевников, в которых есть доступ в интернет, сотовая связь, помещения для проведения медосмотра и товары первой необходимости.

«На Ямале на сегодняшний день созданы 57 факторий. Из них 34 мы относим к особой категории «социально значимых» — они отдалены от населенных пунктов и играют важную роль в обеспечении тундровиков, — отметила вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова. — Сейчас правительство региона ведет большую работу по совершенствованию системы жизнеобеспечения коренных жителей Ямала. Интерактивная карта — это инструмент, который позволит нам получать актуальные данные по всем факториям в режиме реального времени».

На Ямале фактории нужны для реализации товаров народного потребления, продуктов, топлива коренным этносам, ведущим традиционный образ жизни, а также для обеспечения связи и информирования тундровиков о принимаемых решениях органов власти. Правительство автономного округа оказывает им финансовую и имущественную поддержку, возмещая затраты на доставку товаров в труднодоступные территории и предоставляя в пользование имущество.

Отметим, в округе одновременно с оцифровкой информации о факториях проводится перерегистрация коренного населения. Сведения о людях, ведущих традиционный образ жизни, вносятся в ЕИС «Ямал», которую правительство ЯНАО использует для предоставления мер поддержки.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://sever-press.ru/2019/09/12/interaktivnaja-karta-v-rezhime-onlajn-pokazhet-dannye-po-vsem-faktorijam-jamala/ 14:39:54 12.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021167993545532 sec, Question: 96