Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуму внесли законопроект о рекреационных объектах в лесах

Как сообщает Парламентская газета, Правительство России предлагает урегулировать вопросы использования лесов для размещения рекреационных объектов — туристических, спортивных и других. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

«Принятие предлагаемого законопроекта позволит качественно повысить уровень отдыха в лесах, инвестиционную привлекательность использования лесов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Поправки планируются в Лесной и Градостроительный кодексы, Закон о переводе земель из одной категории в другую.

Проектом предусмотрено, что рекреационные объекты не могут занимать площадь, превышающую 20% общей площади предоставленного лесного участка. Контролировать это будут с помощью государственной и муниципальной экспертизы проектов освоения лесов, предусматривающих размещение рекреационных объектов.

При этом размещение таких объектов допускается исключительно на участках, входящих в специальную зону, определенную в лесном плане региона после прохождения им процедуры общественного обсуждения, а площадь такой зоны не должна превышать 3% площади соответствующего лесничества.

Согласно проекту, Правительство России утвердит перечень объектов капитального строительства и временных построек, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, а также введет запрет на сплошные рубки леса для размещения таких объектов и запрет на перевод земельных участков из состава земель лесного фонда, предоставленных для размещения рекреационных объектов, в земли иных категорий.

Документ также предусматривает обязательное проведение общественного обсуждения лесохозяйственных регламентов до их утверждения властями регионов, эти проекты должны будут размещаться в Интернете. При установлении зон планируемого освоения лесов, в границах которых предусматривается строительство, эксплуатация объектов капитального строительства, лесохозяйственный регламент подлежит согласованию с уполномоченным органом.

Также законопроект обязывает согласовывать лесной план субъекта РФ с уполномоченным федеральным органом при включении в него положений, определяющих зоны планируемого освоения лесов, на которых допускается осуществление рекреационной деятельности.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/social/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-rekreacionnykh-obektakh-v-lesakh.html 14:34:35 13.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021939039230347 sec, Question: 96