Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Измененная по решению суда кадастровая стоимость участка будет учитываться при расчете земельного налога с даты ее применения

Как сообщает garant.ru, ФНС России разъяснила порядок учета кадастровой стоимости, измененной по решению суда, вступившего в силу после 1 января 2019 года, при расчете земельного налога (письмо ФНС России от 12 сентября 2019 г. № БС-4-21/18399@).

Налоговым законодательством установлен порядок признания измененной кадастровой стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда. Так, в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка на основании установления его рыночной стоимости по вышеуказанным решений, новые сведения, внесенные в ЕГРН будут учитываться при определении налоговой базы начиная с даты начала применения для целей налогообложения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания (п. 1.1 ст. 391 Налогового кодекса).

Установлен такой порядок с 1 января 2019 года, а значит применяется он к сведениям об изменении кадастровой стоимости, внесенным в ЕГРН по основаниям, возникшим с этой даты (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ). Аналогичные разъяснения представлены в письмах в письмах Минфина России от 11 февраля 2019 г. № 03-05-06-02/8001, от 15 февраля 2019 г. № 03-05-05-01/9513.

Также налоговая служба напоминает, что земельный налог может быть пересчитан не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с перерасчетом (п. 2.1 ст. 52 НК РФ). При этом такая корректировка налога возможна только если она приведет к уменьшению суммы налога. Такие правила пересчета применяются только в отношении тех физлиц, которые осуществляющих уплату налогов в отношении объектов недвижимости на основании налоговых уведомлений.

Излишне уплаченные суммы налога в связи с перерасчетом суммы налога, в т. ч. в результате изменения налоговой базы по налогу из-за установления рыночной стоимости земельного участка, можно зачесть в счет предстоящих платежей или вернуть по письменному заявлению налогоплательщика (п. 4 ст. 397, ст. 78, ст. 79 НК РФ).


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФНС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/1293755/ 10:02:55 19.09 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02164101600647 sec, Question: 81