Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": WebServer AGRO обеспечивает анализ данных мониторинга полей с различных хранилищ информации

В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.7. В новой версии добавлена задача "Анализ данных мониторинга полей", позволяющая визуализировать и анализировать различные показатели и виды данных мониторинга полей. Поддерживаются матрицы вегетационных индексов (NDVI, EVI, CVI, GNDVI), матрицы содержания в почве питательных веществ, карты неоднородности, карты потребности в азоте, матрицы потребности в минеральных удобрениях по азоту, фосфору или калию. Показатели мониторинга полей могут быть получены двумя способами: по космическим снимкам или по результатам полевых измерений.

Для спутникового мониторинга полей необходимо выполнить обработку и анализ больших объемов космических снимков, размещенных на различных серверах данных. Эту задачу выполняет веб-сервис компании Geosys, запросы к которому формирует "АРМ агронома". Полученные данные преобразовываются к единой легенде условных обозначений, привязываются к контуру пашни и упорядочиваются по времени. В новой версии GIS WebServer AGRO средства спутникового мониторинга полей реализованы с использованием последней, более быстрой и стабильной версии API компании Geosys. Это позволяет исключить повторную обработку контуров полей и добавить поддержку подобъектов в границах контура пашни.

Обработка результатов полевых измерений, построение соответствующих матриц и карт зонирования в части содержания в почве питательных веществ, фитосанитарных наблюдений о сорняках, вредителях и болезнях растений, а также расчет доз внесения минеральных удобрений выполняется средствами "АРМ агронома".

Файлы матриц и векторных данных объединяются во временные ряды и размещаются в базе почвенного плодородия и истории полей "Панорама АГРО", интегрированной с ГИС Сервером. Средства анализа данных мониторинга полей в GIS WebServer AGRO позволяют сравнивать информацию с различными датами, изучать изменение состояния поля во времени и принимать оперативные решения о влиянии на рост растений в течение всего сезона. При просмотре вегетационных индексов добавлена дополнительная информация о погодных условиях в момент съемки.

Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал". Новая версия программы доступна на сайте в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2421-0 10:23:39 04.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025001049041748 sec, Question: 102