Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Ульяновской области создается информационная система обеспечения градостроительной деятельности

Как сообщает media73.ru, мероприятия по внедрению ИСОГД реализуются в рамках регионального проекта «Цифровизация городского хозяйства в Ульяновской области «Умный город»» и рассчитаны до 2024 года.

ИСОГД — это единый банк данных, в котором размещается информация обо всех застроенных и подлежащих застройке земельных участках и объектах капитального строительства, об ограничениях в использовании земельных участках, о документах территориального планирования, о правилах землепользования и застройки, результаты инженерных изысканий, о расположении объектов капстроительства на участке, инженерных сетей, разрешительные документы и т.д. Кроме того, эта система поможет при планировании и анализе территориального развития.

Информация, содержащаяся в системе, будет полезна как органам власти и инвесторам, так и отдельным гражданам.

Внедрение информационной системы стало необходимостью в связи со вступившими с начала 2019 года изменениями в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Согласно им, полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области градостроительной деятельности дополнены обязанностью по созданию и эксплуатации государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, а также их ведения.

Предполагается поэтапное внедрение системы в работу отрасли в срок до 2021 года. Затем ГИСОГД планируют синхронизировать с электронными моделями систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения в срок до 2024 года.

В настоящее время в министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области выполнен ряд задач в этом направлении: закуплено, установлено и подключено техническое оборудование, на базе которого будет осуществлено внедрение ГИСОГД, развернуто базовое программное обеспечение на сервере, произведена его первоначальная настройка и продемонстрированы первые возможности.

В 2020 году планируется продолжить работу по развитию ГИСОГД, что позволит цифровизировать государственные и муниципальные услуги посредством интеграции с порталом государственных услуг и сократить сроки выполнения запросов, а также обеспечить публичность и прозрачность градостроительной политики.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://media73.ru/2019/v-ulyanovskoy-oblasti-sozdaetsya-informatsionnaya-sistema-obespecheniya-gradostroitelnoy-deyatelnost 15:17:30 08.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010957956314087 sec, Question: 90