Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава Федеральной кадастровой палаты прокомментировал изменение процедуры кадастровой оценки недвижимости



Напомним, сегодня стало известно, что Правительство рассмотрит законопроект об изменении процедуры определения кадастровой стоимости недвижимости.

Усиление контроля процедуры установления кадастровой стоимости сможет существенно снизить количество ошибок, допущенных ГБУ при проведении государственной кадастровой оценки, считает глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. Персональная ответственность оценщиков за результаты госоценки недвижимости защитит собственников от некорректного определения кадастровой стоимости, и, как следствие, несправедливого налогообложения, а также снизит количество пересмотров.

Кроме того, в рамках проекта нового законодательства предполагается наделение Федеральной кадастровой палаты полномочиями по передаче сведений об объектах в ГБУ именно в электронном виде, что позитивно отразится на оперативности формирования перечня объектов недвижимости для проведения госоценки и установления кадастровой стоимости.

Глава Кадастровой палаты также напомнил, что в настоящее время продолжается переход от действия закона об оценочной деятельности, в соответствии с которым кадастровая стоимость определялась независимыми оценщиками, к закону о государственной кадастровой оценке, согласно которому кадастровая стоимость рассчитывается специально созданными государственными бюджетными учреждениями при субъекте РФ. На сегодня в ряде регионов уже созданы ГБУ, которые работают по новым правилам. Примечательно, что работники бюджетных учреждений, непосредственно определяющие кадастровую стоимость, не в праве заниматься расчетом рыночной стоимости недвижимости для оспаривания ее кадастровой стоимости.

Правительство рассмотрит законопроект об изменении процедуры определения кадастровой стоимости недвижимости и после его принятия ошибка в оценке будет рассматриваться в пользу владельца, сообщает Интерфакс. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, законопроект "направлен на сохранение принципа экономической обоснованности кадастровой стоимости, чтобы не допускать ситуации, когда кадастровая стоимость превышает рыночную и люди вынуждены идти в суд, чтобы оспаривать ошибки оценщиков" или случаев намеренного манипулирования.

Если в результате исправления оценки стоимость объекта уменьшится, она будет уменьшена за весь период с момента ее внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


См. также:
   - 11.10.2019  Ъ: кадастровую оценку обещают приблизить к гражданам

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kadastr.ru/
Цитирумость документа: 1
17:38:39 10.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021013975143433 sec, Question: 93