Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS: за свой беспрецедентный акт дарения Лора и Джек Данджермонды удостоены награды природоохранной организации





Всесторонняя поддержка компанией Esri глобальных усилий по изучению и охране окружающей среды имеет давние традиции и глубокие корни. Для этого разработана специальная многолетняя программа содействия природоохранным организациям и проектам, предлагаются разнообразные инструменты и решения, налажены тесные партнерские отношения с известными учеными и практиками на экологической ниве, они постоянно выступают с докладами и презентациями на многих проводимых Esri конференциях и других мероприятиях (один из примеров здесь). Но и этими мерами дело не ограничивается, судите сами.

В конце сентября более 300 человек собрались в Музыкальной академии Запада, Калифорния, чтобы почтить выдающийся дар четы Данджермондов – почти 10 кв.км нетронутой земли с восемью милями береговой линии. За это деяние им вручена награда природоохранной организации Gaviota Coast Conservancy (GCC). Теперь эта территория стала называться заповедником Джека и Лоры Данджермонд. Супруги выражают надежду, что подаренные ими 24364 акра земли бывшего ранчо Биксби «вдохновят и мотивирует других людей и организации воспользоваться аналогичными возможностями».




Эти земли когда-то были крупнейшим частным ранчо на побережье Гавиота. В декабре 2017 года Данджермонды приобрели их в собственность за 165 млн. долларов и затем передали под управление местной природоохранной организации.

От имени награжденных награду принял Майкл Белл, директор заповедника Dangermond. Он же ранее вел переговоры об этом акте дарения.

Белл рассказал собравшимся, как Джек Данджермонд вырос в калифорнийском Редландсе и работал в питомнике своего отца. Там он встретил и полюбил старшеклассницу Лору, ставшую его женой. Вместе они основали в 1969 году и построили Институт исследований систем окружающей среды (Esri), частную компанию по разработке программного обеспечения для географических информационных систем. Успешная деятельность этой компании, по словам Белла, позволила им скопить средства для покупки земли.

«За прошедшие годы мы с Лорой глубоко привязались к этой земле, – сказал Джек Данджермонд в доступной в Сети видеозаписи. – Это особенное место и одна из самых уникальных наземных и океанских экосистем в мире. Оно также является домом для многих глобально важных, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов».

«Я думаю, что для нас, людей, очень важно быть связанными с нашим природным миром. Мы всегда были увлечены его сохранением и надеемся, что наш дар вдохновляет и мотивирует других людей и организации использовать все имеющиеся, в том числе и аналогичные возможности для сохранения оставшихся природных зон, важных для будущего нашей планеты».

На мероприятии в течение всего дня с заявлениями и замечаниями выступали избранные должностные лица, представляющие округ и штат, президент совета Gaviota Coast Conservancy.

Один из выступавших, Марк Читило, генеральный советник по охране природы, заявил, что «Учрежление заповедника Dangermond является наиболее значимым событием в судьбе побережья Гавиоты за последние 40 лет и идет в общем русле миссии GCC по постоянному сохранению сельского характера побережья Гавиоты для будущих поколений. Оно устраняет угрозу переустройства территории и способствует охране земель и природных ресурсов в одной из наиболее уязвимых и угрожаемых частей побережья Калифорнии для всех нас».




Видео «Jack Dangermond on Receiving the 2019 Coastal Legacy Award» с комментариями Джека представлено на сайте Gaviota Coast Conservancy и опубликовано на YouTube, см. https://youtu.be/P4w3Qc-k6f4.




О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Оценка воздействия на окружающую среду
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.dataplus.ru/news/detail.php?random=132184&random=411243&ID=27435 11:00:01 11.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02460503578186 sec, Question: 93