Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Специалисты РКС помогают раскрывать преступления и добиваться справедливости в судах



Эксперты холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС) уже несколько лет плодотворно сотрудничают с органами следствия, судами, адвокатским сообществом и физическими лицами для установления объективной картины произошедшего в рамках расследования административных и уголовных дел при помощи данных космической съемки (ДЗЗ). За содействие в расследовании наиболее значимых и резонансных преступлений, которым занимается Следственный комитет России (СКР), РКС отмечен благодарностью Главного управления криминалистики СКР.

Научный центр оперативного мониторинга Земли РКС (НЦОМЗ) с 2016 года обработал в интересах следствия 175 заявок о получении материалов космической съемки. В СКР было передано более 1,3 тыс. маршрутов съемки, покрывающих в общей сложности свыше 1,5 млн. кв. км. территории России. Полученные снимки неоднократно способствовали установлению обстоятельств совершения преступлений, признавались доказательствами по уголовным делам, служили неоспоримым опровержением версий защиты и показаний подозреваемых или обвиняемых.

Руководитель отдела взаимодействия с потребителями космической информации НЦ ОМЗ РКС Игорь Никитин: «Использование данных ДЗЗ в рамках следствия и в судах – передовая практика, которая в ряде случаев может максимально упростить установление истины и стать сильным аргументом, как для стороны обвинения, так и для защиты. Большая часть нашей работы – это административные дела – земельные и имущественные споры. Но данные ДЗЗ используются и в расследовании очень серьезных преступлений – сбросов отходов, незаконного складирования мусора, нелегальной добычи полезных ископаемых, масштабных вырубок леса и несанкционированного использования охраняемых природных территорий».

В рамках расследования преступлений РКС предоставляет данные российским государственным ведомствам на безвозмездной основе. НЦОМЗ проводит специальное обучение сотрудников СКР современным технологиям ДЗЗ. Это позволяет им максимально оперативно получать и использовать качественные данные даже по самым сложным запросам.


См. также:
   - 16.10.2019  Бастрыкин рассказал, как данные дистанционного зондирования Земли помогают раскрывать преступления в России
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-10-21 11:58:39 Ссылка
Где демонстрационные примеры, которые подтверждают целесообразность использования материалов космической съемки для этих целей? Похоже это авантюра.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2019/10/14/specialisty-rks-pomogayut-raskryvat/
Цитирумость документа: 1
11:17:04 14.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011289834976196 sec, Question: 93