Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр принял участие в работе Генеральной ассамблеи ассоциации «Еврогеографика»



Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в заседании Генеральной ассамблеи ассоциации «Еврогеографика», состоявшейся 6-9 октября 2019 г. в Манчестере (Великобритания). Ведомство представил советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев.

Принимающей стороной и организатором заседания Генеральной ассамблеи выступили Военно-топографическое управление при поддержке Королевского земельного регистра Англии и Уэльса и Службы регистров Шотландии.

В рамках мероприятия проводились тематические «круглые столы», обсуждались вопросы деятельности национальных картографических и кадастровых служб Европы. В «круглом столе» по стратегии развития ассоциации «Еврогеографика» принял участие Константин Литвинцев.

«Сотрудничество Росреестра с ассоциацией «Еврогеографика» позволяет обмениваться знаниями в сфере кадастра, регистрации земель и картографии, получать информацию о новых технологиях и актуальных тенденциях в отрасли, а также участвовать в проектах ассоциации», - отметил советник руководителя Росреестра.

Справочно:

Генеральная ассамблея является главным руководящим органом ассоциации, в заседаниях которого в основном принимают участие высшие должностные лица национальных картографических и кадастровых служб Европы. Ассоциация «Еврогеографика» – объединение национальных служб стран Европы в сфере картографии, кадастра и регистрации земли. Цель ассоциации – создание европейской инфраструктуры пространственных данных, поддержание сотрудничества между национальными службами; разработка проектов, представляющих интерес для членов ассоциации; реализация, в том числе на коммерческих условиях, продуктов и услуг, создаваемых на базе таких проектов; участие в реализации программ в области геодезии и картографии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / ЕС / Великобритания
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-10-17 11:38:46 Ссылка
Куда бы полезнее было представителей королевского земельного регистра привезти в наш город Энгельс для обмена опытом, например. Там в результате творческого взаимодействия Росреестра и Роскартографии город лишен возможности выполнения работ по кадастру и геодезии вообще. По простой причине переиздания каталогов координат пунктов ГСС , бестолковой командой некомпетентной школоты, которая сочла " неправильными" прежние координаты пунктов, заменив их новыми, которые вообще никак не вписываются в допуски их взаимного положения. ИНтересно, а в королевской службе регистров подобные демократические эксперименты, по гозаказу, тоже способны наносить ущерб работе и здравому смыслу?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


12:15:41 14.10 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020444869995117 sec, Question: 93