Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Тренды индустрии дронов 2019 года

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, в этом году наблюдалось быстрое расширение индустрии беспилотных летательных аппаратов. Использование авиационных беспилотников и дальше будет расти в таких секторах, как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, строительство, разведка ресурсов и геодезия, утверждает интернет-издание Geospatial World.
Уже в 2018 году компании, работающие с дронами, начали активно расширять сферу своей деятельности и определять жизнеспособность программ для дронов, обновляя организацию своих рабочих процессов и управления данными. В этом году компании оценили преимущества работы дронов вне пределов прямой видимости. Вот некоторые из тенденций индустрии дронов, отмеченных в этом году.

  • Последовательный рост

    Дроны нуждаются в присутствии наземных операторов, и требования к операторам в большей части мира довольно строги. В большинстве стран приняты законы о беспилотных летательных аппаратах, которые предусматривают использование как минимум одного пилота на одну операцию. Таким образом, количество сертифицированных операторов удалённых беспилотников является показателем того, куда движется индустрия. Это же число показывают, насколько люди считают это дело многообещающим. За последний год число зарегистрированных и сертифицированных в FAA операторов дронов увеличилось примерно в два раза и достигло более 100000 человек.

    Надо заметить, что такой рост случился в основном за счёт операторов, которых организации нанимают для работы в своих программах, а не на счёт любителей. Это свидетельствует о всё более широком распространении индустрии коммерческих беспилотников и является основным фактором роста в данном секторе. Есть предположения, что число пилотов растёт недостаточно быстро, и если прибыль компаний не рванёт вверх, он таким и останется. Но всё равно этот рост последователен. Медленно, но уверенно дроны побеждают в гонке, не так ли? Крупные компании – производители дронов будут продолжать находить новые источники получения доходов, и это, естественно, будет стимулировать рост индустрии.

    Законодательство о дронах – это предмет непрекращающихся дебатов, с участием многих крупных компаний и ключевых игроков, предлагающих различные юридические модели. Но все согласны в одном: правила по беспилотникм должны гарантировать качество и повышать конкурентоспособность при условии, что механизм регулирования не будет удушать индустрию. Растущее использование дронов во всем мире в гражданских целях – это несомненно проблема для регулирования. Правила важны для обеспечения общественной безопасности и стандартизации развивающейся отрасли. Ожидается, что в 2019 году FAA сделает обязательной дистанционную идентификацию всех беспилотников, летающих в США. Новые правила для маленьких дронов также могут быть реализованы.

    В FAA ведутся споры о специфике Drone ID – системы удалённой идентификации дронов. Хотя, независимо от результатов официальных обсуждений, Drone ID будет иметь решающее значение для управления беспилотным движением (UTM) и поэтому увидит свет. UTM поможет развеять скептицизм в отношении дронов, заставить людей чувствовать себя более уверенно с дронами и стать участниками реализации футуристических проектов, основанных на дронах, таких как беспилотные такси и сеть доставки последней мили.

  • Мощность ИИ и датчиков

    Датчики искусственного интеллекта (ИИ, AI), виртуальной реальности и LiDAR – вот некоторые технологии, которые радикально преобразят индустрию беспилотников. ИИ помогает анализировать огромное количество данных, получаемых дронами. Конвергенция технологии беспилотников с машинным обучением и ИИ помогает менеджерам инфраструктуры выявлять дефекты качества, неисправности или нехватку запасов гораздо быстрее, чем любой другой метод. Это потребует анализа на основе ИИ. Интеграция данных ГИС также стала интересной областью для поиска в этом году. Мы ожидаем также интеграцию рабочих процессов получения и обработки полученных дронами данных и новых систем управления активами предприятия.

  • Преобладание DJI продолжится

    Китайский производитель дронов DJI стал ведущим производителем дронов и имеет львиную долю на этом рынке – 75%. У компании – обширный портфель дронов любой категории и функциональности. Успех обеспечивает сосредоточенность на технологическом прогрессе, инновациях и агрессивной разработке продуктов. В этом году компания сделала акцент на исследованиях и разработках корпоративных продуктов.

    Тренды индустрии дронов 2019 года


    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
    Страны и регионы / Др. страны
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/trendy-industrii-dronov-2019-goda/ 13:59:47 18.10 2019   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.020303010940552 sec, Question: 80