Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минтранс будет настаивать на выделении ему частот для беспилотников

Как передаёт РИА Новости, Минтранс РФ будет настаивать на выделении ему частот для развития беспилотного транспорта в стране, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алексей Семенов.

Издание РБК в октябре сообщало, что Минтранс РФ просит выделить новые радиочастоты совместному предприятию структур Игоря Ротенберга, "Ростеха" и АО "ГЛОНАСС", которые нужны для развития системы для беспилотного транспорта, в том числе метро без машинистов. Тема обсуждалась на заседании Госкомиссии по радиочастотам. Речь идет о заявке компании ГЛОНАСС-ТМ: еще год назад она попросила выделить частоты 350-370 МГц для создания сети мобильного широкополосного доступа в интернет по всей стране, но до сих пор ГКРЧ отказывалась рассматривать заявку, уточняло издание. Запрашиваемый ресурс нужен для создания федеральной системы транспортной телематики.

"Мы просили, было распоряжение правительства, мы считаем, что заявка (на получение частот - ред.) была отклонена необоснованно. Да, это частота необходима для дальнейшего развития транспортного комплекса и внедрения беспилотных транспортных систем. Без этой полосы частот мы не сможем развивать беспилотники в РФ, в том числе, на автомобильных трассах.

"В ближайшее время", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли ведомство направлять допматериалы к заявке. Семенов отметил, что Минтранс продолжит добиваться выделения частот. Замминистра сообщил также, что плотной зоной внедрения системы транспортной телематики станет трасса Европа - Западный Китай, это позволит повысить её транзитный потенциал.

"Единая система транспортной телематики - это полоса частот не для неограниченного круга лиц, а исключительно для применения в сфере транспорта, чтобы она была всегда настолько свободна, чтобы все беспилотные транспортные средства могли без помех пропускной способности этой частоты обеспечивать взаимодействие", - пояснил замминистра.

Семенов напомнил также, что сейчас Минтранс с "Автодором" ведет работу по созданию умной инфраструктуры для беспилотного транспорта, которая обеспечит взаимодействие среды и высокоавтоматизированных транспортных средств.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АО ГЛОНАСС
   - Минтранс России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/20191101/1560469498.html 11:43:53 01.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010987997055054 sec, Question: 84