Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Срок внесения в реестр недвижимости сведений о границах населённых пунктов предложили продлить

Как сообщает Парламентская газета, в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий продление до 1 января 2024 года срока внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Проект подготовил замглавы Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских. Изменения предлагается внести в закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Как указывается в пояснительной записке, в соответствии с указанным законом, госорганы и муниципалитеты, которые утвердили документы территориального планирования и правила землепользования и застройки до середины января 2018 года, должны до 1 июня 2020 года подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Кабмин нашёл средство от системных ошибок в кадастровой оценке
Кабмин нашёл средство от системных ошибок в кадастровой оценке

А органы власти, утвердившие документы территориального планирования, которыми устанавливаются или изменяются границы населенных пунктов, обязаны направить в Росреестр материалы, необходимые для внесения сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН, чтобы эта информация была в реестре не позднее 1 января 2021 года.

Как отмечает автор, после указанного срока при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон выдача разрешений на строительство не допускается.

По его словам, уполномоченные органы при взаимодействии с Росреестром выявили проблемы, препятствующие внесению сведений в ЕГРН. В частности, в реестре есть пересечения границ разных земельных участков, поставленных на кадастровый учет, пересечения границ населенного пункта с земельными участками, занятыми линейными объектами. Также в ЕГРН есть пересечения границ лесничеств, лесопарков с земельными участками, поставленными на кадастровый учет.

Как указывается в пояснении, при этом работы по приведению сведений государственного лесного реестра в соответствие со сведениями ЕГРН должны быть завершены в срок до 1 января 2023 года.

Сейчас отсутствует механизм устранения указанных проблем, в связи с этим требуется закрепить его в законодательстве, отмечает сенатор.

«Учитывая значительный объем предстоящей работы по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, необходимо продление срока их внесения в ЕГРН до 1 января 2024 года с целью недопущения остановки градостроительной деятельности на территории РФ», — говорится в документе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/srok-vneseniya-v-reestr-nedvizhimosti-svedeniy-o-granicakh-naselyonnykh-punktov-predlozhili-prodlit.html 09:39:56 05.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013243198394775 sec, Question: 87