Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперт: пересмотр Градостроительного кодекса должен исключить противоречащие нормы

Как передаёт ТАСС, новая версия Градостроительного кодекса, о возможном пересмотре которого сообщили в Минстрое РФ, должна содержать понятные нормы, которые не противоречат друг другу. Такое мнение ТАСС высказал заместитель гендиректора по правовым вопросам девелопера ГК МИЦ Андрей Соловых.

"Мы бы хотели, чтобы в новой версии Градостроительного кодекса были устранены противоречия в нормах, статьи стали более четкими и понятными, а также согласованными. Кроме того, Градостроительный кодекс должен содержать исчерпывающие перечни документов, которые не могут меняться подзаконными актами", - сказал Соловых.

В свою очередь руководитель комитета по строительству "Опоры России" Дмитрий Котровский в разговоре с ТАСС отметил, что действующий кодекс меняется очень часто, что негативно сказывается на участниках рынка. "Подобные изменения требуют определенного времени привыкания, получения какого-то опыта. Как правило, все новеллы не проходят безболезненно, какие-то шипы выявляются именно в процессе применения. А это в конечном итоге вредит самому проекту", - сказал Котровский.

Он добавил, что пересмотр Градостроительного кодекса должен сопровождаться широким обсуждением с профессиональным сообществом и представителями властей разного уровня. "Попытка переписать все заново - это хорошо, но [главное] - каким образом будет вовлечено сообщество, эксперты и муниципальные чиновники. От этого зависит, насколько новый документ будет полезным для участников рынка", - подчеркнул эксперт.

Ранее в среду о возможности пересмотра документа сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков. Он отметил, что Градостроительный кодекс за время его существования неоднократно редактировался, в итоге в документе содержится масса норм, регулирующих частные вопросы, при этом концептуальные моменты теряются. По его словам, пока переработка кодекса - это только идея, однако, если она будет реализована, речь будет идти фактически о создании новой версии Градостроительного кодекса, более короткой и понятной.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/7085916 13:20:19 07.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0099170207977295 sec, Question: 84