Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российская делегация с участием Росреестра поддержала деятельность Группы наблюдения за Землёй



Российские представители выступили с заявлением о поддержке деятельности Группы наблюдения за Землёй (ГНЗ), заседание которой состоялось 5-9 ноября 2019 года в Канберре (Австралия). В российскую делегацию вошли представители Минэкономразвития, Минсельхоза, Росреестра, Росгидромета, Роскосмоса, Росстандарта.

В частности, российская сторона высказалась за развитие национальных сетей наблюдений и систем спутникового мониторинга, которые задействованы в интегрированной глобальной системе наблюдений Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Ключевыми вопросами повестки дня пленарного заседания ГНЗ и проводимого параллельно с ним Министерского саммита стали рассмотрение хода реализации Стратегического плана развития глобальной системы наблюдения Земли и принятие Декларации.

Участвовавший в заседании советник руководителя Росреестра Максим Волков по итогам встречи отметил прогресс, достигнутый за последние десять лет в развитии глобальной системы наблюдения Земли на основе интеграции космических, атмосферных, океанических и наземных наблюдений.

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы применения данных наблюдения за Землей в интересах стран-членов и организаций-участников ГНЗ, включая частный сектор, и в целом для международного развития. Особый акцент был сделан на выполнении Парижского климатического соглашения и Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий.


Основной задачей Группы наблюдения за Землей, образованной в 2005 году, является создание глобальной системы наблюдения Земли для обеспечения международного сообщества данными наблюдений об атмосфере, океане, поверхности суши, состоянии экосистем как основы для принятия управленческих решений. Её участниками являются 109 государств-членов и более 130 различных международных и неправительственных организаций. Решения принимаются странами на основе консенсуса.

Россия участвует в деятельности Группы наблюдения за Землей с момента её образования, представляя регион СНГ в Исполнительном комитете (помимо России в группу Содружества также входят Армения, Казахстан, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / Австралия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


12:16:35 13.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011413097381592 sec, Question: 95