Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Налоговая служба пояснила порядок определения налоговой базы из кадастровой стоимости по иным видам недвижимости

Как сообщает garant.ru, налоговым законодательством предусмотрена возможность иного определения налоговой базы по отдельным объектам недвижимого имущества (п. 2 ст. 372 Налогового кодекса).

Так, например, с 2020 года к объектам недвижимости, подлежащим налогообложению исходя из кадастровой стоимости (налоговой базы по налогу), отнесены иные объекты имущества (подп. 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ). Особенности определения налоговой базы по ним устанавливаются законом субъекта Российской Федерации. Они могут сами определять виды объектов, которые подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости (например, жилые помещения, садовые дома, иные здания, строения, сооружения, помещения определенных видов и прочее).

При этом, как поясняет налоговая служба, если же в отношении каких-либо видов объектов законом субъекта РФ на соответствующий налоговый период не будут установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости, то налоговая база по налогу в отношении этих объектов будет определяться как среднегодовая стоимость имущества (письмо ФНС России от 1 ноября 2019 г. № БС-4-21/22425@).

Вместе с тем ФНС России отмечает, что планируется внести ряд поправок в вышеуказанные нормы. Это связано с тем, что они не носят исчерпывающий характер, т. е. перечень объектов, в отношении которых могут определяться особенности налоговой базы по налогу исходя из кадастровой стоимости, не закрыт и может включать все виды объектов, в отношении которых установлена кадастровая стоимость. Поэтому Минфином России по предложению Российского союза промышленников и предпринимателей прорабатывает вопрос о подготовке норм, предусматривающих определение в качестве объектов, подлежащих налогообложению налогом по кадастровой стоимости, только жилых помещений, садовых домов, жилых строений, гаражей и машино-мест, объектов незавершенного строительства, а также хозяйственных строений, расположенных на садовых и приусадебных участках.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/1303702/ 09:14:12 14.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020479917526245 sec, Question: 89