Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскартография разработала стандарт использования БПЛА при АФС

АО «Роскартография» при активном участии дочерних обществ разработала и утвердила стандарт общества для использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при проведении аэрофотосъемки и созданию цифровых ортофотопланов масштаба 1:2000. Документ разработан впервые в истории отрасли и в дальнейшем будет предложен как национальный стандарт.

Современный уровень развития техники конструирования и распространения беспилотных летательных средств позволяет использовать их для проведения аэрофотосъемочных работ, что, в свою очередь, требует нормирования и стандартизации основных технологических процессов при использовании данной техники во время выполнения геодезических и картографических работ, в том числе работ по созданию цифровых ортофотопланов (ЦОФП). Таким образом, целью введения в действие стандарта является регламентация производственных процессов на основе применения технологии создания цифровых ортофотопланов масштаба 1:2000 по данным аэрофотосъемки, выполненной с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Стандарт устанавливает ряд параметров и требований. В частности, требования к комплексам технологических средств, к подготовительным работам, проектированию аэрофотосъемки и планово-высотной подготовке аэрофотоснимков, к аэрофотосъемочным работам, первичной обработке данных аэрофотосъемки, камеральной фотограмметрической обработке данных аэрофотосъемки и фотограмметрическим работам по созданию ЦОФП, составу и качеству результатов работ по созданию ЦОФП, а также к составлению технического и информационного отчетов.

Документом предусматривается, что стандарт организации будет обязателен для применения структурными подразделениями АО «Роскартография», а также – организациями, выполняющими по договору с АО «Роскартография» работы по созданию цифровых ортофотопланов масштаба 1:2 000 по данным аэрофотосъемки c использованием беспилотных летательных аппаратов, в соответствии с принятыми обязательствами и условиями их исполнения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscartography.ru/roskartografiya-razrabotala-standart-ispolzovaniya-bpla-pri-afs/ 13:58:32 14.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033982992172241 sec, Question: 104