Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Тверской области обсудили типовые нарушения, допускаемые кадастровыми инженерами

Как сообщает tverweek.com, на Общественном совете при Управлении Росреестра по Тверской области обсудили типовые нарушения, допускаемые кадастровыми инженерами при формировании технической документации и влекущие принятие решений о приостановлении государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав.

Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области в Верхневолжье отмечается снижение доли приостановок и отказов при проведении государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав за 9 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, доля приостановлений по заявлениям о государственном кадастровом учёте составила 14,29%, доля отказов доведена до 7,23%. Год назад данные показатели равнялись 17,8% и 11% соответственно.

Однако, несмотря на повышение качества материалов, поступающих от кадастровых инженеров, всё же отмечаются нарушения законодательства в сфере кадастрового учёта. К примеру, в ходе проведения государственного кадастрового учёта многоквартирных домов и всех расположенных в них жилых и нежилых помещений, а также жилых домов блокированной застройки специалистами Управления выявляется целый ряд причин, являющихся основаниями для приостановления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав. Среди них:

- окончание срока аренды земельного участка, предоставленного под строительство многоквартирного жилого, на дату выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
— несоответствие вида разрешённого использования земельного участка назначению объекта капитального строительства;
— разночтение сведений технического плана, проектной документации и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
— отсутствие в техническом плане сведений обо всех помещениях, расположенных в многоквартирном жилом доме.

В отношении государственного кадастрового учёта земельных участков под созданными или строящими многоквартирными жилыми домами выявляются следующие основания для приостановления:

- отсутствие согласия всех участников долевого строительства (если договором участия в долевом строительстве не предусмотрено иное);
— отсутствие согласия залогодержателя земельного участка (кредитной организации);
— истечение срока аренды земельного участка, в результате раздела которого образуются несколько новых земельных участков;
— отсутствие в межевом плане сведений об объектах недвижимости, расположенных на образуемых земельных участках;
— отсутствие проекта межевания территории;
— несоответствие размера образуемого земельного участка установленным правилами землепользования и застройки требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «В целях снижения количества приостановлений при осуществлении государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав в отношении многоквартирных жилых домов и земельных участков, расположенных под ними, Управлением ежемесячно анализируются причины, послужившие основанием для принятия соответствующих решений. По результатам проведённого анализа информация о выявленных ошибках направляется в саморегулируемые организации кадастровых инженеров и органы местного самоуправления, к обязанностям которых в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» отнесены полномочия по подаче заявлений о государственном кадастровом учёте объектов недвижимости на основании выданных разрешений на ввод объекта в эксплуатацию».

Члены Общественного совета также обсудили итоги акции для ветеранов Великой Отечественной войны по оформлению недвижимости, организованной Управлением Росреестра по Тверской области в 2019 году, и предложения по проведению мероприятий в 2020 году, приуроченных к 75-летию Победы.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tverweek.com/obshchestvo/rabota-nad-oshibkami-kadastrovyh-inzhenerov.html 09:40:21 19.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0204758644104 sec, Question: 92