Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр поделился опытом управления геопространственной информацией в ЭСКАТО ООН



Росреестр принял участие в семинаре Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) по вопросу повышения институционального потенциала в области интегрирования геопространственной и статистической информации в странах Центральной Азии, который прошёл в Узбекистане (г. Ташкент).

Советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев представил российский опыт учёта и мониторинга использования земель с использованием геопространственной информации. По итогам мероприятия Константин Литвинцев отметил, что участие представителей статистических и геопространственных служб стран Центральной Азии позволяет по-новому взглянуть на решение межведомственных задач с точки зрения глобальной повестки, наладить конструктивный диалог.

Другой представитель Росреестра и одновременно консультант проекта ООН от Российской Федерации Фёдор Шкуров подчеркнул, что проект, реализуемый ЭСКАТО, направлен на укрепление возможностей стран Центральной Азии в развитии и интеграции национальных геоинформационных сервисов, систем учёта земельных ресурсов и статистики.

Эксперты из девяти стран (Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Китая, Южной Кореи и Японии), а также эксперты ООН (UN-ESCAP и UNCCD) обсудили состояние использования геопространственных данных при формировании земельных счетов статистическими службами стран Центральной Азии и приоритетные направления содействия.

Для участия в проекте ЭСКАТО определены пилотные страны – Киргизская Республика, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Группой консультантов будут проведены исследования и дана оценка уровня готовности стран Центральной Азии к интеграции статистической и геопространственной информации. Исследование охватывает нормативно-правовую базу государств Центральной Азии, анализ систем управления земельными ресурсами, исследование национальных геоинформационных сервисов, систем национальной статистики, а также технологические вопросы управления данными и сервисами.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


12:46:43 19.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020984172821045 sec, Question: 92