Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр: Граждане, проживающие в границах национальных парков, должны реализовать свои права на владение, распоряжение и пользование имуществом



В рамках парламентских слушаний в Совете Федерации на тему: «О мерах по обеспечению прав граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах национальных парков» директор Департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексей Бутовецкий и заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков представили пакет мер по совершенствованию законодательства, регулирующего земельные правоотношения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории.

Соответствующая межведомственная рабочая группа из представителей Госдумы России, Совета Федерации, уполномоченных федеральных органов исполнительной власти была создана Минэкономразвития России, ее возглавила заместитель Министра экономического развития РФ – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Первое заседание группы состоялось 21 октября 2019 г.

Как отметил директор Департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексей Бутовецкий, выполнение указанных мер позволит гражданам, проживающим в границах национальных парков, реализовать свои права в части владения, распоряжения и пользования имуществом.

«Речь идет об устранении сложностей с оформлением прав на недвижимое имущество, с получением разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Особые вопросы связаны с невозможностью развития территории и инфраструктуры, что не способствует повышению инвестиционной привлекательности территории», - заявил Алексей Бутовецкий.

По его словам, для этого рабочей группе необходимо определить правовой статус земельных участков, находящихся в границах населенных пунктов, в том числе предоставленных гражданам или юридическим лицам; порядок предоставления земельных участков в границах ООПТ; установить запрет на пересечение границ ООПТ с границами земельных участков.

Заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков подчеркнул важность завершения со стороны Минприроды России работы по внесению сведений о местоположении границ особо охраняемых природных территорий федерального значения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения всего о 57 таких территориях из 309 имеющихся.

«Пока в ЕГРН не появится полный перечень сведений о границах ООПТ, система регистрации будет анализировать каждый пакет документов, чтобы понять, находится конкретный земельный участок в границах ООПТ или нет. Как только границы появятся в ЕГРН, для всех картина станет более понятной», - заявил Вячеслав Спиренков.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Жуков Алексей Иванович
2019-11-26 09:10:23 Ссылка
Уважаемые коллеги! Наконец появилась информация в которой несколько изменен "привычный" (и системно ошибочный) порядок перечисления "правомочий собственника"! Чтобы сдвинуть с мертвой точки все задачи управления с нашей стране необходимо установить и закрепить следующую последовательность терминов: распоряжение, владение и пользование. Одновременно необходимо определить содержание термина "владение", который ранее (до 1930) года определялся как "непосредственный контакт с вещью". Только в этом случае выстраивается технологически корректная схема управления имуществом! инженер-гидрограф Жуков Алексей Иванович.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-grazhdane-prozhivayushchie-v-granitsakh-natsionalnykh-parkov-dolzhny-realizovat-svoi-prava/ 18:11:49 22.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020642995834351 sec, Question: 92