Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Спутниковый мониторинг сельскохозяйственных участков в Германии

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, компания GAF AG – поставщик решений, продуктов и услуг в области геоинформации, спутникового дистанционного зондирования, пространственных IT и консалтинга – завершила проект по мониторингу сельскохозяйственных участков для Министерства продовольствия, сельского хозяйства и лесного хозяйства Баварии в рамках CAP 2020.
Компания разработала и утвердила автономный подход к мониторингу сельскохозяйственных участков с использованием спутниковых данных. Это направлено на облегчение труда сельскохозяйственных администраций по проверке на местах. Было исследовано в автоматическом режиме 12 различных сценариев мониторинга с использованием данных наблюдения Земли с открытым доступом высокого разрешения, собранных спутниковой группировкой Sentinel-1 и Sentinel-2. В рамках проекта был также исследован потенциал данных очень высокого разрешения спутниковой группировки Planetscope для преодоления препятствий в мониторинге небольших участков.

С целью обновления существующей системы субсидирования, определяемой общей сельскохозяйственной политикой (CAP), Европейская комиссия намеревается модернизировать существующую систему с использованием инновационных и современных технологий. Разработкой эффективного решения для автономного дистанционного зондирования Земли компания с партнёрстве с Техническим университетом Мюнхена (TUM) завершили пилотный проект, получивший награду StMELF.

Проект проводился на трёх различных тестовых площадках, устроенных в Баварии в 2018 году. Команда проанализировала синергетическое использование наборов данных с Sentinel-2 и Sentinel-1, которые обеспечивают короткие сроки повторного просмотра и доступность к данным даже в условиях облачности, характерных для Южной Германии. Кроме того, были также исследованы четыре спектральных диапазона наборов данных Planetscope, которые позволяют преодолеть пространственные ограничения в отношении мониторинга небольших участков с данными Sentinel.

В ходе осуществления проекта были проведены классификации видов сельскохозяйственных культур. Одиннадцать различных видов сельскохозяйственной деятельности, осуществляемой фермерами, было отслежено из космоса с использованием в общей сложности более 800 спутниковых замеров. Была проведена высокоавтоматизированная оценка спутниковых данных для мониторинга сельскохозяйственных участков с использованием методов машинного обучения, глубокого обучения и анализа временных рядов. Разработка методологии сопровождалась проверкой достоверности с использованием данных подспутниковых наблюдений. В настоящее время команда занимается переносом методологии в облачные сервисы для дальнейшей эволюции сервиса в будущем.

Спутниковый мониторинг сельскохозяйственных участков в Германии


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / ЕС / Германия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-11-26 09:10:34 Ссылка
Когда же аналогичные проекты появятся в России? Похоже, российским «регуляторам космической деятельности» это не нужно, так как необходимое финансирование промышленные предприятия получают благодаря отчетности об объемах отснятой какой то территории. Вероятно, это будет закреплено в разрабатываемом этой структурой ФЗ «О ДЗЗ из Космоса». Новая законодательная основа позволит навсегда забыть об эффективном использовании в нашей стране результатов космической деятельности в тематических проектах.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/sputnikovyy-monitoring-selskokhozyaystvennykh-uchastkov-v-germanii/ 13:50:30 25.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01129412651062 sec, Question: 98