Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата призвала получать электронные подписи лично

Как передаёт ТАСС, удостоверяющие центры, предлагающие выдать электронные подписи (ЭП) дистанционно, создают предпосылки для мошенничества. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

"Не стоит доверять аккредитованным удостоверяющим центрам, обещающим выдать квалифицированный сертификат ЭП дистанционно на основании фотографий или скан-копий персональных данных без визита в офис аккредитованного центра для удостоверения", - приводятся в сообщении слова замглавы Федеральной кадастровой палаты Павла Чащина.

В ведомстве пояснили, что такая схема работы открывает доступ третьим лицам, "и если мошенник завладел средством для создания усиленной квалифицированной электронной подписи от имени другого человека, то фактически спектр его действий с этим инструментом становится неограниченным". Процедура идентификации личности перед созданием квалифицированного сертификата электронной подписи должна проводиться только при личном присутствии заявителя и представлении оригиналов документов (паспорт, ИНН, СНИЛС и др.).

Как уточнили ТАСС в Кадастровой палате, в России работает примерно 500 удостоверяющих центров, выдающих электронные подписи.

В ведомстве также добавили, что пока "известно о двух случаях мошенничества с ЭП на рынке недвижимости, в масштабах всей страны - это тысячная доля процента". Там напомнили, что реакцией на эти случаи стало ужесточение законодательства: с августа этого года провести такие сделки можно только с письменного согласия собственника недвижимости.

В конце октября пресс-служба Росреестра сообщала, что с 1 ноября владельцев недвижимости будут оповещать о поступлении документов для регистрации перехода или прекращения права собственности, заверенных электронной подписью. Уведомлять собственников будут по телефону или по электронной почте. Необходимые контакты владельца недвижимости содержатся в ЕГРН.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Павельев B.H.
2019-11-29 20:15:03 Ссылка
Замглава похоже занялся валюнтаризмом. В середине лета удостоверяющий центр Росреестра убрал представительство в городе (Нижневартовск), затем и в г.Ханты-Мансийске, т.е. совсем из округа ХМАО-Югры убрали возможность удостоверить личность. В контактном центре Росреестра сегодня предлягают ( - опечатка по Фрейду) теперь явиться в Екатеринбург для удостоверения личности т.е. за 1300 км.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/obschestvo/7216405 08:58:15 28.11 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010435104370117 sec, Question: 86