Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата обработала более 96 тысяч запросов на получение сведений о недвижимости пострадавших от наводнения в Иркутской области

По поручению правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Росреестром и Федеральной кадастровой палатой организована оперативная обработка запросов, поступающих по всем каналам взаимодействия, в том числе по спискам, полученным от органов социальной защиты и Минстроя Иркутской области. С начала введения режима ЧС Кадастровой палатой обработано более 96 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, необходимых для получения социальных выплат.

В период действия режима ЧС Федеральная кадастровая палата предоставляет сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в сокращенные сроки. Данные позволяют установить право собственников на получение государственного жилищного сертификата, в том числе при утрате правоудостоверяющих документов на недвижимость.

С 28 июня по 1 декабря 2019 года Кадастровой палатой по результатам рассмотрения запросов, поступивших по всем каналам связи, в том числе по результатам обработки списков органов социальной защиты и Минстроя Иркутской области выдано 96 263 выписки из госреестра. Большую часть из них составили сведения о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимого имущества – около 65,5 тысячи выписок, еще более 30,7 тысячи выписок – об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости.

С начала установления режима ЧС наибольшее число запросов о правах граждан поступило из органов государственной власти Иркутской области – около 53 тысяч, в том числе Управления социальной защиты населения (более 21,5 тысячи запросов). Органы местного самоуправления направили более 12 тысяч запросов, сами граждане подали более 1,8 тысячи запросов на предоставление сведений ЕГРН.

В июне-сентябре в Кадастровую палату поступило более 73 тысяч запросов по пострадавшим гражданам, октябре – 17,5 тысячи, в ноябре – более 6 тысяч.

Меры социальной поддержки пострадавшим включают в себя предоставление жилья из государственного жилищного фонда Иркутской области, социальные выплаты на приобретение или строительство жилья, выплаты на капитальный ремонт поврежденного жилья.

Для получения одной из указанных мер социальной поддержки владельцу недвижимости необходимо соответствовать ряду требований: быть гражданином Российской Федерации, быть собственником (или иметь документы, являющиеся основанием для государственной регистрации права) утраченного или поврежденного жилого помещения, либо быть родственником указанных лиц и иметь прописку и постоянно проживать в доме, пострадавшем в результате ЧС. Кроме того, собственник и проживающие с ним родственники не должны владеть иной жилплощадью, за исключением некоторых случаев, установленных постановлением Правительства Иркутской области от 17.07.2019 № 556-пп.

В октябре 2019 года Кадастровой палатой завершено внесение данных в ЕГРН о зонах затопления, прилегающих к реке Уда (Чуна) в границах поселка городского типа Октябрьский Чунского района Иркутской области. Кроме того, в госреестр недвижимости внесены границы зон затопления, прилегающие к рекам Ия, Азей и р. Тулунчик в границах города Тулун Тулунского района Иркутской области, а также к реке Уда (Чуна) в границах города Нижнеудинск Нижнеудинского района Иркутской области. Зоны затопления считаются установленными с момента внесения сведений об их границах в госреестр. В границах зон затопления запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство капитальных объектов без обеспечения инженерной защиты.

Режим ЧС в Иркутской области установлен до октября 2020 года.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kadastr.ru/site/press/news/detail.htm?id=10439387@fkpNewsRegion 15:08:46 02.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011008977890015 sec, Question: 80