Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новые технологии для автономной работы дронов

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Национальный исследовательский центр NASA по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в Лэнгли начал использовать технологию FLARM (наблюдение за воздушным трафиком и уход от столкновений) в проекте автоматического управления трафиком дронов (UTM) Pathfinder.
Цель проекта состоит в том, чтобы объединить отдельные проекты UTM в единую автономную концепцию, которая бы позволила дронам спокойно летать и общаться с другими дронами в воздушном пространстве.

«Pathfinder был задуман как способ сдать экзамен для многих проектов UTM, которые мы столько лет разрабатывали, - говорит Лу Глааб, помощник руководителя филиала по проектированию авиационных систем в инженерном директорате Лэнгли и руководитель проекта Pathfinder. – Частью этого экзамена стала независимая конфигурируемая архитектура для надёжной работы беспилотных систем (ICAROUS). Мы тестируем такие вещи, как ICAROUS – автономную систему управления полётом и ухода от столкновений с другими дронами, а также Safe-2-Ditch – автономную систему безопасной посадки».

Технология используется в составе предложенной архитектуры как для предотвращения столкновений как пилотируемых самолётов, так и беспилотных летательных аппаратов.

«Чтобы ваш дрон мог работать автономно, вам нужно несколько возможностей, - говорит Сви Балачандран, инженер-исследователь. - Вы должны быть в состоянии принимать решения, чтобы уклониться от действий злоумышленников в воздушном пространстве, держаться подальше от бесполётных зон, или внутри бесполётной зоны беспилотник должен знать, как выйти из неё и как избежать препятствий и бесполётных зон».

Балачандран также сказал, что эти функции необходимы для автономной работы без вмешательства человека. ICAROUS поддерживает эту концепцию с помощью формальной проверки. «Каждый алгоритм, который вы используете, выработан математически, и мы гарантируем их качества, что критично для безопасности», - добавил Балачандран.

Новые технологии для автономной работы дронов


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/novye-tekhnologii-dlya-avtonomnoy-raboty-dronov/ 11:50:28 05.12 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024436950683594 sec, Question: 76