Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Япония: Города будущего будут плести

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, на выставке CES компания Toyota обнародовала план строительства прототипа «города» будущего на участке в 175 акров (0,7 кв. км) у подножия горы Фудзи в Японии. Называться он будет Woven City – «сотканный (сплетённый) город». Это будет полностью подключённая экосистема, работающая на водородных топливных элементах.
Задуманный как «живая лаборатория», «сотканный город» станет домом для постоянных жителей и исследователей, которые смогут тестировать и разрабатывать в реальной среде такие технологии, как автономное передвижение, робототехника, личная мобильность, умные дома и искусственный интеллект.

«Строительство полноценного города с нуля, даже в таких небольших масштабах, как этот, - это уникальная возможность для развития технологий будущего, в том числе цифровой операционной системы для городской инфраструктуры, - сказал Акио Тоеда, президент компании. – С помощью людей, зданий и транспортных средств, связанных и сообщающихся друг с другом через данные и датчики, мы сможем протестировать подключённую технологию искусственного интеллекта, как в виртуальной, так и в физической сферах, максимально используя её потенциал».

Компания приглашает к сотрудничеству коммерческие и академические организации, заинтересованных ученых и исследователей со всего мира – поработать над своими собственными проектами в этом уникальном инкубаторе, открытом для реального мира.

«Рой различных технологий начинают радикально менять то, как мы живем и ориентируемся в наших городах, - говорит Бьярке Ингельс, основатель и креативный директор компании BIG, которая проектирует город. - Подключённые, автономные, экологичные и шеринговые решения в области мобильности должны открыть целый мир возможностей для новых форм городской жизни. У нас будет уникальная возможность исследовать новые формы урбанизации, которые могут проложить новые пути для изучения других городов».

Генеральный план города подразумевает три типа улиц:

  • только для быстрого транспорта;
  • для сочетания медленного транспорта, личной мобильности и пешеходов;
  • парковая набережная только для пешеходов.

    Эти три типа улиц переплетаются вместе (ткут город), что ускорит тестирование автономных технологий.

    Здания будут сделаны в основном из дерева, чтобы свести к минимуму углеродный след. Традиционные японские столярные технологии будут сочетаться с роботизированными методами производства. Крыши домов будут покрыты фотоэлектрическими панелями для выработки солнечной энергии в дополнение к энергии, вырабатываемой водородными топливными элементами. Дома будут использовать сенсорные датчики и искусственный интеллект для проверки здоровья жильцов, заботиться об основных потребностях и всячески улучшать повседневную жизнь.

    Для передвижения жителей по городу на основных магистралях будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. Предполагается создание движущихся тротуаров.

    Компания планирует заселить город своими сотрудниками и их семьями, пенсионными парами, ритейлерами, приезжими учеными и представителями промышленных партнёров. Для начала население составит 2000 человек и будет расти с развитием города.

    Начало строительства объекта запланировано на начало 2021 года.

    Япония: Города будущего будут плести


    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Градоустройство
    Тематич. разделы / Технологии
    Страны и регионы / Др. страны / Япония
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/yaponiya-goroda-budushchego-budut-plesti/ 13:11:13 10.01 2020   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.022720098495483 sec, Question: 85