Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Мировой рынок коммерческих авиадронов

Как сообщает мниап.рф, рынок коммерческих малых беспилотных летательных аппаратов - авиадронов – один из наиболее зрелых рынков современных цифровых технологий. Возможность создания авиадронов обеспечили прорывные достижения в таких технологиях, как спутниковое позиционирование, оптические сенсоры и аккумуляторные батареи. Несмотря на то, что с точки зрения аэродинамики, наиболее распространенная схема дрона- мультикоптера обладает низкой эффективностью, сочетание потребительских свойств позволило малым беспилотникам эволюционировать от игрушки до востребованного и распространенного коммерческого аппарата. В настоящее время объем мирового рынка авиадронов и их услуг составляет порядка $ 17 млрд и растет до 20% в год.

Прогноз и динамика мирового рынка авиадронов и их услуг



Ключевое преимущество авиадронов – возможность оперативно и очень дешево проводить воздушное фото и видеонаблюдение. Ни одна из конкурирующих технологий не может предложить ничего подобного: спутниковые фотографии отличаются сравнительно низким разрешением, в силу физических ограничений. Аэрофотосьемка стоит дорого и подходит, скорее, для масштабного картографирования. Как следствие, такие сегменты рынка как локальные картографические и геодезические съемки в интересах небольших заказчиков (строительство нового жилого или производственного комплекса, землемерные работы) оказались заняты воздушными дронами. Также широко востребована способность авиадронов проводить визуальную инспекцию труднодостижимых объектов: высоковольтных мачт, дымовых труб и др.

Структура мирового рынка услуг авиадронов


Для малого и среднего бизнеса большое значение имеет такой сегмент как проведение фото и видеосъемок: полученные материалы широко используются при подготовке рекламных роликов, создании фото и видеоконтента. Сегмент доставки с помощью дронов – перспективное, но пока не самое востребованное направление. Ограничивающим фактором выступают неготовность инфраструктуры и законодательные ограничения. Но, и в сельской местности, и в городском субурбе подобный метод доставки может найти широкое применение.

Для российского малого и среднего бизнеса рынок авиадронов – перспективный сегмент развития. Активно работают стартапы, специализирующиеся в области конструирования новых дронов, широко представлены различные услуги. Возможности авиадронов востребованы на всех уровнях – от государственных органов, занимающихся вопросами землеустройства и кадастрового учета, крупных строительных, добывающих и энергетических компаний, и до частных лиц. Конкурентным преимуществом для российских компаний МСБ может стать наработка опыта широкого применения авиадронов в различных отраслях экономики. Такой опыт будет востребован не только бизнесом, но и российским государством – для формирования системы законодательного регулирования - эффективной, современной и поддерживающей безопасное развитие цифрового бизнеса.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://xn--80aplem.xn--p1ai/analytics/Mirovoj-rynok-kommerceskih-aviadronov/ 15:25:53 13.01 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0093820095062256 sec, Question: 79