Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Выдача договоров аренды земли гражданам может стать обязательной

Как сообщает Парламентская газета, чтобы избежать путаницы при выяснении, на каких основаниях возникли права на аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, группа сенаторов и депутатов Государственной Думы предлагает выдавать договоры арендаторам в обязательном порядке. Законопроект перед первым чтением обсудят на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 14 января.

«Сейчас арендатор, чтобы официально оформить свои права на участок, должен получить договор аренды, а закон не обязывает уполномоченный орган выдавать такой документ», — пояснял ранее один из инициаторов законопроекта, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

В соответствии с Земельным кодексом предстоит привести федеральный закон о введении его в действие. Если вступят в силу поправки, проект которых внесён в Госдуму 6 декабря 2019 года, то такое обязательство появится.

Документ призван устранить существующее несоответствие, которое вносит путаницу в вопрос, на каком основании у гражданина возникают права на участок. Так, в Законе «О введении в действие Земельного кодекса РФ» указано, что решение о предоставлении участков в собственность или аренду принимает исполнительный орган государственной власти, если земля в госсобственности, или орган местного самоуправления, если она принадлежит муниципалитету.
При этом в Земельном кодексе зафиксировано, что права на участки возникают на основании решения такого органа только в том случае, если она была передана новому владельцу в собственность. Если же землю предоставили в аренду, такие права возникают на основании договора аренды.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.


Автор: Дмитрий Гончарук


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/social/vydacha-dogovorov-arendy-zemli-grazhdanam-mozhet-stat-obyazatelnoy.html 12:40:54 16.01 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022330045700073 sec, Question: 79