Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Срок постановки на кадастровый учет недвижимости сократился в 2,5 раза за пять лет

Как передаёт ТАСС, средний фактический срок государственного кадастрового учета объектов недвижимости в 2019 году составил четыре дня, что в два с половиной раза быстрее, чем пять лет назад, сообщила 21 января пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

"В 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял десять календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился в 2,5 раза - с 10 до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия", - говорится в сообщении.

При этом, согласно закону, постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав. Отмечается, что в 2019 году быстрее всего поставить недвижимость на кадастровый учет можно было в Мордовии, Северной Осетии и Ставропольском крае, где средний срок составил два дня.

Собственники могут представить документы для постановки недвижимости на кадастровый учет через многофункциональные центры, почтовым отправлением с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через интернет с помощью электронных сервисов. Однако при подаче документов через МФЦ срок проведения процедуры увеличивается до семи рабочих дней.

"Проведение государственного кадастрового учета нужно, например, если существенно изменились характеристики здания или сооружения. Если объект недвижимости только был создан (например, построен частный жилой дом) либо был образован (например, впервые выделен земельный участок), требуется проведение кадастрового учета с одновременной регистрацией права собственности на него", - отметили в пресс-службе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Клюк Сергей Артурович
2020-01-23 09:13:44 Ссылка
бред...а полный срок? заказ выписки заказчиком 5 дней, геод. и кад. работы -2, проблема с диском (обязательная) в МФЦ - 2 дня обязательная приостановка 10 дней, -повторная обработка 5. Итого по факту:23 раб дня для заказчика работ - и то в лучшем случае!!!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/7565843 09:37:43 21.01 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020219087600708 sec, Question: 81