Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Внедрение ФГИС ЕГРН качественно повысит уровень услуг в сфере недвижимости



Взаимодействие Росреестра и кадастровых инженеров обсудили в ходе встречи руководитель Росреестра Олег Скуфинский и президент Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров» Виктор Кислов. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества, связанные с деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Президент ассоциации рассказал об основных итогах работы за 2019 год, а также планах по реализации полномочий ассоциации, установленных Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Олег Скуфинский заявил, что в 2020 году приоритетная задача Росреестра – завершение перехода всех регионов России на работу в новой информационной системе ФГИС ЕГРН (федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра недвижимости). Так, в 2019 году переход осуществлен в 51 регионе, в оставшихся 34 регионах он будет завершен в этом году, включая Москву и Московскую область. Условием стабильного функционирования ФГИС ЕГРН является надёжная вычислительная инфраструктура. Для согласования этого решения с Минкомсвязи России потребовалось более года и сейчас все монтажные работы в новых центрах обработки данных (ЦОД) Росреестра завершены. Кроме того, готовится запуск обновленного портала Росреестра. При этом глава ведомства подчеркнул, что особо важно повысить качество услуг, предоставляемых самими кадастровыми инженерами, чтобы минимизировать ошибки в документах.

«Мы осознаем ответственность, которая лежит на наших специалистах, и как важно повысить качество выпускаемых ими документов. По нашим ожиданиям завершение внедрения ФГИС ЕГРН на всей территории страны позволит улучшить качество сервисов и работу с кадастровыми инженерами», - сказал президент Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров».

Стороны договорились в ходе очередного заседания Общественного совета при Росреестре рассмотреть актуальные вопросы деятельности кадастровых инженеров, а также уточнить дорожную карту сотрудничества.

Справочно:

Ранее представители Росреестра в ходе работы Съезда кадастровых инженеров в ноябре 2019 года обратили внимание участников на необходимость соблюдения стандартов и правил профессиональной деятельности кадастровых инженеров, а также отметили динамику снижения количества решений о приостановлении кадастрового учёта и регистрации прав, связанных с подготовленными кадастровыми инженерами документами (5,3 тыс. за 9 месяцев 2019 г. против 14,7 тыс. за тот же период 2018 г.).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
Каталог Авторов:
   - Кислов В.С.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/vnedrenie-fgis-egrn-kachestvenno-povysit-uroven-uslug-v-sfere-nedvizhimosti-/
Цитирумость документа: 1
10:58:28 07.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020655155181885 sec, Question: 90