Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Кадастровой палате рассказали про обязательное согласование границ участка в ходе межевания

Как сообщает kvgazeta.ru, собственникам, которые решили провести межевание своих земельных участков следует знать, что в ходе межевания участка потребуется согласовать границы своих участков с собственниками смежных участков.

Эксперты Кадастровой палаты отмечают, что межевание, а вместе с ним и процесс согласования границ, в соответствии с законодательством входит в компетенцию кадастрового инженера. Согласование границ земельного участка является обязательной процедурой, по итогам которой составляется акт согласования местоположения границ. Отсутствие данного документа повлечет за собой приостановление учетно-регистрационных действий.

Если возникшие в ходе согласования границ участка разногласия не удается разрешить, то в таком случае заинтересованным лицам следует обращаться в суд. При согласовании местоположения границ кадастровому инженеру нужно собрать всех заинтересованных лиц на общее собрание или побеседовать лично под расписку. О собрании он должен оповестить всех с помощью предварительной рассылки извещений – на электронный или почтовый адрес. Также обязательна публикация извещения в СМИ (в местной газете) о проведении собрания собственников.

Раньше кадастровый инженер собирал информацию о собственниках из различных источников. Сейчас кадастровому инженеру разрешено получать необходимую информацию из ЕГРН.

Важно знать, отмечают в Кадастровой палате, что перед проведением межевания владельцу участка следует заключить договор с кадастровым инженером. В договоре должно быть указано, что результатом выполнения кадастровых работ является факт внесения сведений в ЕГРН, а не передача заказчику подготовленных документов.

Подписав на таких условиях договор, кадастровый инженер будет обязан сопровождать заказчика от момента начала межевания до выдачи соответствующих выписок из ЕГРН. В случае приостановления учетно-регистрационных действий кадастровый инженер обязан устранить причины, возникшие в результате его действий (бездействий) и повлекшие приостановление.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kvgazeta.ru/latest-news/15406-11-02-2020-13-48-58.html 11:26:01 11.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02121376991272 sec, Question: 81