Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Самаре текст ПЗЗ оказался противоречащим Градостроительному и Земельному Кодексам

Как сообщает citytraffic.ru, прокуратура Самары выступила с протестом на отдельные положения Правил застройки и землепользования в городе, которые были утверждены в 2001 году.

Вопрос рассмотрели на заседании профильного комитета Самарской городской думы 20 февраля.

Поступивший протест указывает на то, что отдельные нормы текстовой части Правил застройки и землепользования в Самаре противоречат требованиям Градостроительного и Земельного Кодексов.

- Действительно, наши Правила были приняты в 2001 году, последние изменения в текстовую часть вносились в 2011 году. Конечно, необходимо привести текстовую часть в соответствие с Земельным Кодексом и Градостроительным Кодексом, в частности, прокурор указывает на то, что как основные понятия не соответствуют, так и основное назначение Правил, норма проведения публичных слушаний. Хотелось бы отметить также, что проект текстовой части также мы отрабатывали с департаментом градостроительства, и предлагается удовлетворить протест и рекомендовать главе городского округа Самара внести изменения в Правила застройки и землепользования в соответствии с требованием Градостроительного Кодекса,- отметила глава правового управления Думы Самары Алина Ефимова.

Депутат Татьяна Братчикова поинтересовалась, означает ли этот факт то, что у людей будут основания оспорить те решения, которые были приняты за все время с 2001 года.

Как пояснил руководитель департамента градостроительства администрации Самары Сергей Шанов, все изменения, которые вносятся в текстовую часть Правил застройки и землепользования на основании этого представления прокуратуры, будут носить технический характер.

- В любом случае, все решения, которые мы принимали, принимались в полном соответствии с Градостроительным Кодексом, который имеет большую юридическую силу, чем ПЗЗ. И те нормы, не соответствующие Градостроительному Кодексу, просто не применимы к ПЗЗ. Это никак не повлияет на жителей города, — заметил Шанов.

Он также добавил, что в 2017 году текстовая часть ПЗЗ уже менялась, но изменения касались Градостроительных регламентов, видов разрешенного использования и параметров, в том числе, парковочных машиномест.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Самарская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://citytraffic.ru/2020/02/20/%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%B7%D0%B7-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5/ 12:57:47 20.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021013975143433 sec, Question: 89