Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Руководитель Росреестра и президент Федеральной нотариальной палаты обсудили оптимизацию электронного взаимодействия



Руководитель Росреестра Олег Скуфинский провел рабочую встречу с президентом Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константином Корсиком, в ходе которой стороны обсудили вопросы совершенствования электронного взаимодействия между нотариусами и Росреестром.

Как заявил Олег Скуфинский, электронный сервис услуг Росреестра стал доступен для заявителей еще в 2015 году, и нотариусы - одни из первых, кто смог воспользоваться новым порядком подачи документов.

«Сегодня нотариусы страны, их почти 8 тысяч, помогают гражданам осуществить более 3,7 миллионов учетно-регистрационных действий в год. Удостоверяя сделки с недвижимостью, нотариус выступает для граждан фронт-офисом Росреестра, предоставляет собственникам правовую защиту их интересов», - отметил Константин Корсик.

Помимо обращения за услугами в открытой части и через личный кабинет официального сайта, нотариусы работают с Росреестром через Единую информационную систему нотариата (ЕИС) посредством вэб-сервисов, а также с помощью Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

В ходе встречи стороны обсудили возможности упрощения электронного взаимодействия между нотариусами и Росреестром. Цель — сделать сервисы более удобными для граждан, совершающих сделки с недвижимостью.

Как напомнил Олег Скуфинский, приоритетная задача Росреестра на 2020 год – завершение перехода всех регионов России на работу в новой информационной системе ФГИС ЕГРН (Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра недвижимости). В настоящее время переход завершен в 51 регионе, в оставшихся 34 он будет проведен в этом году. Руководитель Росреестра отметил, что с завершением этого проекта будет существенно повышено качество государственных услуг Росреестра, в том числе электронное взаимодействие между нотариусами и службами Росреестра.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rukovoditel-rosreestra-i-prezident-federalnoy-notarialnoy-palaty-obsudili-optimizatsiyu-elektronnogo/ 18:45:18 25.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0224609375 sec, Question: 89