Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Олег Скуфинский провел совещание с руководителями территориальных управлений Росреестра



Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Олег Скуфинский провел совещание с участием всех территориальных управлений.

В своем вступительном слове он напомнил о том, что Правительство России расширило полномочия службы. Теперь за ведомством закреплены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Такие решения создают для нас новые возможности для повышения качества нашей работы в интересах людей. При этом, для нас это и дополнительная ответственность, – отметил Олег Скуфинский. – Нам необходимо сфокусироваться на достижении целей национальных проектов, за которые отвечает Росреестр. Поэтому для центрального аппарата и территориальных управлений будут установлены четкие показатели эффективности».

Он подчеркнул, что главным принципом работы ведомства являются не только своевременно и качественно оказанные услуги, но и нацеленность слышать и оперативно реагировать на потребности общества.

«Росреестр является участником реализации инвестиционной и социальной повестки в регионах страны, поэтому важно на местах выстроить слаженную работу с губернаторским корпусом и муниципальными образованиями», - обратил внимание руководитель Росреестра.

Важнейшая задача этого года - завершение перехода регионов на федеральную государственную информационную систему ведения единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). В прошлом году переход завершен в 51 регионе, в этом году работы будут выполнены в оставшихся 34 территориях. Также ведомство продолжит работу над реинжинирингом сайта, электронных сервисов и информационных систем.

Напомним, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 года № 131 функции Минэкономразвития России нормативно-правового регулирования в сфере недвижимости были переданы Росреестру. Данное решение, во-первых, связано с переподчинением Росреестра от Минэкономразвития России Правительству Российской Федерации. Во-вторых, предлагаемая модель призвана повысить эффективность решений, принимаемых на уровне нормативных правовых актов. Это обусловлено тем, что при таком подходе любые законодательные инициативы и иные решения нормативного характера будут обеспечены технически и с точки зрения необходимых трудовых ресурсов, поскольку и нормативно-правовое регулирование и его практическая реализация будут находиться «в одних руках».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


13:08:40 26.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021744966506958 sec, Question: 87