Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуму внесен новый законопроект о беспилотных автомобилях

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Государственный совет Республики Татарстан внес на рассмотрение Государственной Думы РФ проект федерального закона «Об инновационных транспортных средствах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В частности, в новом законе предлагается оборудовать беспилотники «черными ящиками» и антихакерскими комплексами. Текст документа размещен на официальном сайте Госдумы.

Так в проекте говориться, что автономные транспортные средства в обязательном порядке предлагается оснащать устройствами регистрации параметров по типу самолетов. «Инновационное транспортное средство дополнительно должно быть оборудовано техническим средством непрерывной некорректируемой регистрации основных его параметров, сбора, хранения данных о движении такого транспортного средства, включая данные о его местонахождении, скорости, входных данных в бортовой блок управления, поступающих с органов технического зрения и со стороны водителя, оператора или третьих лиц, выходных данных с бортового блока управления на исполнительные органы инновационного транспортного средства с функцией блокировки данных при совершении аварийных событий», - отмечается в документе.

При этом, доступ к информации с «черных ящиков» будет предоставляться только соответствующим службам, определенным российским правительством.

Кроме этого, закон подразумевает установку на беспилотники особых аппаратно-программных комплексов, которые бы не допустили взлом автомобиля хакерами. «Инновационное транспортное средство должно быть оборудовано аппаратно-программным комплексом, обеспечивающим его защиту от неправомерного доступа и недопущение неправомерного воздействия на инновационное транспортное средство», - говорится в проекте закона.

Под действие законопроекта попадут только машины с 4-м, 5-м уровнем автоматизации, т.е. те, которые могут двигаться без участия водителя.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/avtonet/v-gosdumu-vnesen-novyy-zakonoproekt-o-bespilotnykh-avtomobilyakh/ 12:41:17 03.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020331859588623 sec, Question: 87