Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госдума повторно приняла во II чтении законопроект, регулирующий оценочную деятельность

Как сообщает ТАСС, Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий новые требования к оценщикам и саморегулируемым организациям (СРО) оценщиков. Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. Ранее 5 декабря 2019 года Госдума уже принимала этот законопроект во втором чтении, однако ради принятия нескольких поправок по рекомендации профильного комитета нижняя палата парламента возвратила законопроект к процедуре второго чтения и проголосовала во втором чтении с учетом новых поправок.

Законопроектом уточняется процедура получения профессионального образования и сдачи квалификационного экзамена для приобретения статуса оценщика. Сокращается с 90 до 30 дней срок, по прошествии которого претендент на получение квалификационного аттестата оценщика сможет пересдать экзамен. Также предлагается отменить требование к опыту работы для получения такого аттестата, в соответствии с которым кандидат должен не менее года из последних трех лет отработать помощником оценщика или оценщиком.

При этом положение об опыте работы для получения экзамена не распространяется на тех, кто был членом саморегулируемых организаций оценщиков по состоянию на 1 января 2018 года.

Отменяется запрет на реорганизацию некоммерческой организации, имеющей статус СРО оценщиков. СРО может быть реорганизована, но только в форме присоединения к другой такой же СРО, при этом к СРО-правопреемнице переходят все права и обязанности перед третьими лицами. Все члены присоединившейся организации становятся членами СРО-правопреемницы, а внесенные взносы в компенсационный фонд СРО оценщиков считаются внесенными в компенсационный фонд СРО-правопреемницы.

В случае прекращения деятельности СРО оценщиков в связи с ее реорганизацией ее имущество не будет передаваться национальному объединению саморегулируемых организаций оценщиков, имущество передается саморегулируемой организации - правопреемнице. Члены присоединенной СРО оценщиков в течение шести месяцев с обязаны подтвердить соответствие требованиям реорганизованной СРО оценщиков.

Документом также вносятся поправки в закон в "О государственной кадастровой оценке". Отменяется пятилетний ограничительный срок для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости, исчислявшийся с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости, в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Кроме того, исключается требование обязательной оценки в составе имущества должника имущества, являющегося предметом залога.

Закрепляется право юридического лица, заключившего с заказчиком договор на проведение оценки: запрашивать у заказчика оценки необходимые для проведения оценки информацию и документацию, а также отказаться от проведения оценки объекта оценки и расторгнуть договор в случае, если заказчик не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил необходимые условия работы.

Ряд принятых норм касаются имущества корпорации "Ростех". Предусматривается, что формирование имущества Ростеха происходит, в том числе, за счет передачи корпорации находящихся в федеральной собственности недвижимого и движимого имущества, земельных участков и принадлежащих РФ и прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Предусматриваются случаи, когда находящиеся в федеральной собственности земельные участки, в том числе предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, а также оборонной промышленности, могут передаваться Ростеху в качестве имущественного взноса РФ. Правительство наделяется правом установить ограничения прав собственников земельных участков при их передаче Ростеху в качестве имущественного взноса РФ по целевому назначению и (или) отчуждению третьим лицам, не относящимся к организациям корпорации. Передача Ростеху в качестве имущественного взноса РФ находящегося в федеральной собственности имущества происходит на основании решения правительства РФ или органа исполнительной власти, определяемого кабмином, если иное не установлено президентом или правительством.

Согласно принятым при повторном голосовании во втором чтении поправкам, земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, могут предоставляться на основании решений кабмина в собственность госкорпорациям в качестве имущественного взноса РФ в соответствии с федеральными законами. При этом положения Земельного кодекса в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не применяются. В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/ekonomika/7900265 10:03:15 05.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020228862762451 sec, Question: 84