Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS: Разнообразные ресурсы по коронавирусу на новом ГИС-сайте COVID-19








Учитывая повышенное внимание огромного числа людей к нарастающей проблеме Уханьского коронавируса COVID-19 и желая помочь глобальному сообществу, своим клиентам и партнерам по всему миру лучше ориентироваться в сложной ситуации, лучше подготовится к ней и адекватно реагировать, компания Esri запустила специальный сайт COVID-19 ArcGIS Hub. Он создан по инициативе активно действующей в Esri и накопившей большой опыт группы по реагированию на чрезвычайные ситуации, а также команды менеджеров и специалистов по применению ГИС в области здравоохранения. В основу положены данные, ресурсы и инструменты от Esri и ключевых партнеров компании.



Этот информационный ГИС-хаб содержит разнообразные оперативно обновляемые ресурсы, помогающие лучше разбираться в складывающейся обстановке. Он включает наборы достоверных данных от нескольких известных профильных организаций, приложения (карты-истории, операционные панели, интерактивные карты и прочее), и другую информацию, связанные с этим глобальным явлением, а также разные варианты его представления средствами ГИС в глобальном и региональном масштабах, в том числе в «горячих» точках (странах), например в Италии.

Здесь мы приводим некоторые из имеющихся на сайте возможностей отображения данных по COVID-19 с помощью инструментария ArcGIS с использованием приложений, содержащих интерактивные карты и вращающиеся глобусы, обновляемые таблицы, графики и диаграммы, другие средства наглядного представления информации, а также показывающие пути распространения коронавируса с учетом глобального воздушного трафика с перечнем отмененных рейсов (по Китаю) и введенных ограничений – со ссылками на места размещения соответствующих приложений.

Имеется доступ через популярные социальные сети.

Подробности на сайте COVID-19 ArcGIS Hub.



Карта (вращающийся глобус) показывает эволюцию и распространение коронавируса по миру через воздушный трафик, много слоев данных и вариантов их представления (на основе данных ICAO)




Оперативная ситуационная картина по Италии, аналогичное представление есть по Гонконгу и другим странам




Операционная панель с общей текущей ситуацией и тенденциями с заболеваниями, выздоровлением, смертями; одна из первых появившихся (см. нашу новость) и по-прежнему пользуется повышенной популярностью за счет наглядности и оперативности представления информации




Распространение коронавируса с подтвержденными случаями, общим трендом, отмененными рейсами, ограничениями и другой информацией




Ситуация в Китае, есть варианты на китайском и английском языках, доступна аналогичная панель по Японии




Влияние коронавируса на работу аэропортов по всему миру



Полезного информативного просмотра для вас, ваших знакомых и ваших организаций.

Технология ГИС помогает контролировать, планировать, реагировать и минимизировать риски на основе достоверной информации, в том числе в кризисных ситуациях.

Позволяет увидеть то, что не видят и не могут другие.




О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


См. также:
   - 17.03.2020  Яндекс опубликовал web-карту распространения коронавируса
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Здравоохранение
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0



Цитирумость документа: 2
15:52:28 05.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015765190124512 sec, Question: 100