Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Как узаконить реконструкцию дома, расположенного на садовом участке



Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о порядке учетно-регистрационных действий в отношении реконструированного садового или жилого дома, расположенного на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства.

Управление Росреестра по Челябинской области напоминает, что до 1 марта 2021 года действует упрощенный порядок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на садовые и жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства. Такой порядок дает возможность оформить свои права без получения какой-либо разрешительной документации.

Соответственно реконструкция таких объектов недвижимости также не требует получения каких-либо разрешений.

Под реконструкцией в данном случае понимается изменение параметров объекта, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или улучшенные.

Для внесения в реестр недвижимости сведений о реконструированном садовом или жилом доме собственник таких объектов представляет через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) заявление об учете изменений с приложением подготовленного кадастровым инженером технического плана. Так же как и при регистрации прав, такой технический план может быть подготовлен на основании составленной собственником земельного участка декларации либо на основании проектной документации при ее наличии.

В осуществлении кадастрового учета изменений может быть отказано в случае, если в результате проведенной реконструкции объект недвижимости перестал соответствовать виду разрешенного использования земельного участка или требованиям в области градостроительства, например, если в результате реконструкции вместо садового или жилого дома был создан магазин, автомастерская или иной подобный объект недвижимости, либо в случае, если в результате реконструкции этажность здания составила более 3-х этажей.

Следует отметить, что иной порядок предусмотрен при переводе садового дома в жилой или жилого дома в садовый. В этом случае кадастровый учет изменений осуществляется на основании Решения о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен дом.





См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области 15:26:26 13.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023847818374634 sec, Question: 78